Неожиданно. Закат над Барселоной.

Хотел было оформить это фото как фотозагадку, но уж больно явно видна в кадре главная подсказка. С этим снимком я считаю мне очень повезло. Я уже неделю как в солнечной Барсе, но солнечный день у нас за это время был всего один. Мне просто катастрофически не везет на хорошую погоду. Точно так же я совсем недавно съездил в солнечную Италию, где насквозь промок и замерз. Теперь то же самое происходит в Испании. Вот и этот день начался с дождя, но к вечеру, не смотря на негативный прогноз взяло и распогодилось, а я возьми и задержись на горе Монжуик до режимного света. Красота да и только! Разве нет?



Кстати обратил внимание, что за год Саграда Фамилия заметно подросла. Строители активно льют из бетона центральный шпиль, который по задумке Гауди должен быть существенно выше уже построенных восьми шпилей. Даст Бог доживем до того момента, когда этот невероятный храм окончательно достроят.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

  • Красиво жить не запретишь!

    Вне зависимости от страны и места рождения, социального окружения, уровня дохода и образования, людям свойственно стремиться к красоте. Утверждают,…

  • Самая зачетная пляжная фотка!

    Новогодние каникулы тем и хороши, что находится время на всякие дела, до которых всегда руки не доходят. Таким делом стал разбор архивов за последние…

  • Самая высокая смотровая площадка Барселоны

    Давно уже известно, что люди чтобы получше рассмотреть окрестности стараются залезть повыше. Чем выше, тем лучше. Туристы особенно охочи до такой…

очень люблю барселону!
фантастический город

мне почти всегда не везет на погоду ) сколько раз у меня в чемодане зарастали мхом купальники и приходилось ходить в пальто, вместо шорт, не пересчитать ))
мы как-то летом ездили в Финляндию.. в отель на берегу, лодочки, пляж свой, все дела, красота. и на всяяякий крайний случай взяли одни джинсы и один свитер.
вот в этом всяком случае и ходили неделю )) сидели на берегу в +10 и боялись "сгореть", а в Турку вообще случилось +8 и влажность. и это июнь
чуть не попомерли там все )
в Москве в это время было +32
согласна, надо было думать, но! не ожидали как то
а в Питере мне, кстати, летом везет, я часто приезжаю в жару.
для москвича мне тяжко. такая влажность непривычная. ходишь, а у тебя кожа влажная все время.
мы садились на кораблик и плавали, пережидая пекло. и в гостинице ополаскивались по 5 раз в день )
и никакое кафе не спасало, в них преимущественно нет кондеев же.
ради недели жары кондей устанавливать не очень то..
сидишь себе в красивом ресторане и помираешь с коктейлем под названием "ведро льда"

как-то я расписалась, извините )

Да нормально че)) Писательские порывы это хорошо))
В Питере жара в диковинку, но кондеи кстати в приличных места есть везде. Кафешки попроще согласен экономят на этом. Лучше позаботиться об обогревателях. =)