Алексей Нешитов (neshitoff) wrote,
Алексей Нешитов
neshitoff

Categories:

Почему тонировка не спасет от кражи

Дурацкая история, но на самом деле автовладельцы действительно грешат тем, что бросают свои вещи в салоне автомобиля, в надежде, что стекла их машины наглухо затонированы и поэтому злоумышленник все равно ничего не увидит. Признайтесь, иногда вы все это делаете. Разница лишь в том, что одни это делают постоянно, а другие изредка. С огнем играете, друзья! И я раскажу почему.



В качестве примера я приведу случай, который произошел со мной буквально только что. Много лет назад меня уже любезно научили ничего не оставлять в салоне, выбив среди бела переднее пассажирское стекло, чтобы забрать брошенный там дурацкий совершенно дешевый мобильник. Замена стекла мне тогда обошлась в несколько раз больше его стоимости. Я усвоил урок и никогда больше не ничего не оставлял на виду. Даже пакет с мусором. Если и было что-то, то всегда перекидывал назад, где стекла всех своих автомобилей я как правило тонирую самой плотной пленкой. Это давало мне некоторую уверенность в том, что из-за какой-то бесполезной фигни мне стекло уже не выбьют.

Но если и приходилось что-то оставлять в салоне, то только не документы, деньги или что-то реально ценное. Однако признаюсь, что пусть и крайне редко, но я грешил тем, что оставлял портфель на заднем сидении если приходилось, куда-то сбегать, а таскать его с собой было лень или не хватало рук. Такой случай как раз получился сегодня. Под конец рабочего дня у меня была встреча с товарищами по работе. Ничего особенного. Нужно было обсудить пару рабочих вопросов и разбежаться по домам. Встретиться договорились в кафе в одном торговом центре. Питерцы наверняка знают что такое Мега. Так вот, машину я припарковал примерно в центре крытой парковки прямо у одного из входов. Поскольку встреча по идее должна была занять всего несколько минут, я поддался беспечной лени, и оставил портфель на полу за водительским сидением. Бумажник был в кармане куртки и я побежал на разговор. Встреча затянулась и к машине я вышел спустя примерно полчаса. Еще на подходе я заметил, что с задней дверью что-то не так. Показалось, что окно открыто. Нехорошие догадки уже полезли в голову. Когда я подошел ближе, то стало очевидно, что стекло не опущено. Его выбили. Портфель! - была первая мысль. Я заглянул в пустой оконный проем. Весь салон был просто усеян осколками стекла - какая-то тварь хорошо приложилась. Портфеля, разумеется, не оказалось. Ничего ценного в нем не было. Деньги и карты были у меня с собой, но... Там остались все мои документы: водительское удостоверение, документы на машину, паспорт, ключи от дома... Твою мать! Вот я дебил!!! Ведь прекрасно знал, чем это может кончится и когда уходил у меня проскользнула нехорошая мысль, что не стоит оставлять портфель вот так.

А теперь вернемся к тому, почему ни в коем случае нельзя доверяться тонировке пусть даже самой темной. Вор всегда имеет при себе такой инновационный инструмент как фонарик. Да, банальный фонарик, луч которого легко высвечивает все внутренности вашего салона. Когда внутри пусто вор зазря не полезет, если конечно ему не нужен сам автомобиль, но вот если его взгляд увидит что-то ценное, то будьте уверены -  к вам в машину заявятся гости. Оставленная на заднем сидении сумка - это практически 100-процентная гарантия, что если ее заметит злоумышленник, то он у вас ее реквизирует. Стекло машины его не остановит. Это ваши проблемы.

Осознавая все это и понимая, что сам дурак, я стоял на осколках своего стекла и мысленно прокручивал в голове весь тот геморрой, с которым мне теперь придется столкнуться, восстанавливая все украденные документы. Расстроился ли я? Нет. Я был в бешенстве! Я бесился от собственной тупости. Но теперь уже ничего нельзя было поделать. Первое что я сделал, это набрал товарищу, с которым только что расстался. Услышав о случившимся, он мгновенно прилетел обратно. Его машина стояла же на этой же парковке и он точно так же как и я бросил в салоне свой портфель так же со всеми документами. Пониматете масштаб катастрофы?
- Ментов уже вызвал?
- Нет. Сейчас собираюсь звонить.
- Давай набирай, а я пока покружу здесь. Может сбросили документы где-то.
На том и порешили. Он поехал, а я набрал на мобильном номер "112", переключился на вызов полиции и через пару секунд рассказывал на удивление очень вежливой девушке-оператору обстоятельства происшествия. Она расспросила меня о подробностях и сказала ждать наряда. "Будем ждать" - подумал и решил пока хоть немного вымести осколки. Однако не успел я даже достать из багажника щетку, как раздался звонок. Оперативно!
- Алексей Александрович?
- Да. - Отвечаю я, думая, что это из полиции.
- Это администратор ТЦ "Мега". - После этих слов я решил, что с ними так оперативно связалась полиция и они совместно подорвались отрабатывать мое заявление.
- Вы ничего не теряли? - Продолжила девушка.
- Мою машину только что обокрали у вас на парковке. А почему вы спрашиваете?
- Нам только что принесли сумку с вашими документами.
Боже! Ты все таки не оставил меня! Господи!
- Да вы что!??? Какую сумку?? - Я просто офигел, не веря своей удаче.
- Темно-коричневый портфель.
- Сейчас прибегу!
Все еще не веря, я добежал до стойки информации, откуда мне позвонили. Какое счастье, что в сумке кроме документов лежали еще и мои визитки, где был номер моего мобильного. Иначе награда еще долго бы ждала своего героя. Да, это был мой портфель! И все было на месте! Вообще все. Просто гора с плеч. Похоже вор не стал откладывать в долгий ящик изучение содержимого добычи и, поняв, что в ней для него абсолютно нет ничего ценного и интересного, тут же, не отходя от кассы, бросил портфель под первый попавшийся автомобиль. А какой-то добрый человек, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни, увидел его и отнес к администратору. Мне просто глобально повезло. Конечно, у меня по-прежнему была проблема с выбитым стеклом и осколками в салоне, но в сравнении с последствиями пропажи всех документов это были просто такие мелочи. Хотя и неприятные.

Можно только представить, чем могла бы обернуться такая кража. А причиной стала моя собственная беспечность.

Фото не мое. Найдено в сети для привлечения внимания.


Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Tags: Автор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие на машине в Европу с комфортом

    Люблю путешествовать. Особенно на машине. Автомобиль для меня — это свобода с легким привкусом авантюризма. Особенно, когда ты путешествуешь по…

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments