Алексей Нешитов (neshitoff) wrote,
Алексей Нешитов
neshitoff

Categories:

Темна ноябрьская ночь

Для жителя Петербургского филиала Мордора ясная погода всегда в радость. Причем не важно солнечный ли это день или звездная ночь. И первое и второе редкость и радость. Но звездная ночь в городе и звездная ночь где-то за сотни километров вдали от него это огромная, просто космическая разница. Мы жители городов давно уже перестали видеть звезды и стали забывать насколько же их много может быть в ночном небе. Именно по этой причине я не удержался и по дороге домой вчера остановился на берегу Ладожского озера неподалеку от границы с Карелией в порыве сделать звездный кадр. Но то что увидела моя камера приятно удивило! Как вы думаете что это такое зелененькое в левой части снимка, а?



P.S. Ванечка, дорогой ты наш, Дементиевский, вот оно надо тебе ездить за тридевять земель. Глянь, что у нас деется-то прямо под боком!

P.P.S. Расскажу пожалуй о том, как я снимал этот кадр. Место это я хорошо знаю. Снимал здесь не раз, поэтому когда промелькнула в голове шальная мысль снять звездный пейзаж, сразу зарулил именно сюда. На часах было около девяти вечера, но темно уже было как у негра в... инстаграме. В качестве фонарика я использовал свою машину. Да фонарик был пожалуй тяжеловат, но зато светил хорошо. Выстраивать кадр в полной темноте отдельная история, прицелился примерно по памяти. Выставил настройки на камере, щелкнул затвором и затих на тридцать секунд, пока камера снимала. Сразу же воцарилась полная тишина и в этой тишине вдруг в соседних камышах послышалось какое-то шуршание. Сначала я подумал, что мне показалось, но когда я снова затих, шорохи повторились. А вокруг темно же хоть глаз коли. Фары машины светят в другую сторону и что там творится в камышах буквально в паре метрах от меня вообще не видно. Снимать стало как-то некомфортно. Полез в машину за обычным фонариком. Достал, посветил туда откуда шуршал шуршунчик. Тот сразу же затих. Как я не пытался высмотреть источник шума, я не смог ничего разглядеть.

Оставив попытки узнать, что у меня там за сосед, я вернулся к съемке. Но стоило мне только снова затихнуть, как шорохи возобновились. Причем они стали громче и ближе, и даже с треском стали. Определенно это была не мышь. Вокруг глушь и все так же темнотища. Я вдруг поймал себя на мысли, что стало как-то стремно тут оставаться. Как-то реально ссыкотно стоять фотографировать звездочки, когда у тебя прямо за спиной шоркается какой-то неведомый зверь. Что-то сразу вспомнилась история с кабанами. Короче, сделал я еще пару дублей и свалил оттуда от греха подальше.

Вот как вы думаете, что там в камышах могло шариться?

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Tags: Карелия, Пейзаж, Северное сияние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие на машине в Европу с комфортом

    Люблю путешествовать. Особенно на машине. Автомобиль для меня — это свобода с легким привкусом авантюризма. Особенно, когда ты путешествуешь по…

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments