Пять оттенков Венгерского Парламента

Пожалуй, это было впервые, что я с таким азартом вновь и вновь снимал только один дом. Это бесспорно самое красивое здание в Будапеште и один из самых красивых памятников архитектуры, которые мне довелось видеть. Речь идет о здании Парламента - самом узнаваемом и самом величественном сооружении столицы Венгрии. Но не эти эпитеты привлекли мое внимание. Здание действительно великолепно!



2. Меня ни сколько не заботит тот факт, что практически любой ракурс растиражирован многократно. Я даже не пытался смотреть, то снимают другие. Лишь однажды в сувенирной лавке я обратил внимание на стойку с открытками и заметил, что все мои кадры - классические бояны. Но это мои бояны, и у меня в коллекции их еще не было. Жалею только об одном факте, о том, что мне не повезло с погодой в дни пребывания в Будапеште. Нет, не так. Днем как раз погода была великолепна. Было тепло и солнечно, но каждое утро и каждый вечер небо затягивало облачностью из-за чего я так и не смог сделать ни одного рассветно-закатного кадра.



3. Здание Парламента имеет высоту 96 метров, что делает его самым большим зданием в Венгрии. Строение выполнено в неоготическом стиле. Его строительство началось 1885 году, но, как это часто бывает, процесс несколько затянулся. Здание было завершено уже в следующем столетии в 1904 году.



4.


5.


Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Венгрия»

  • Дунайский паром

    Красив полноводный Дунай. Эта река соединяет страны, но разделяет берега. Если в городах эта проблема решена с помощью мостов, то в сельской…

  • Пешая прогулка по центру Будапешта

    И снова про красавец Будапешт. Город меня покорил своей красотой. Говорю, конечно, о центральное его части, где сохранена, а скорее восстановлена…

  • Народ протестует! Народ негодует!

    Всем хорош красавец Будапешт, и все хорошо в королевстве Венгерском, но все да не все. В любое время, в любом месте всегда найдутся чем-то…

  • Будайская крепость. Будапешт.

    Мало кто знает, что современное название столицы Венгрии - Будапешт является составным из слов Буда и Пешт. Сам же современный Будапешт был образован…

  • Крутое первомайское пике над Дунаем

    Свидетелем яркого события мне совершенно случайно посчастливилось стать в день Первого мая в столице Венгрии - Будапеште. Первомай международный…

  • До свиданья, Будапешт!

    Кажется еще вчера писал о начале своей поездки в этот замечательный город, как время пролетело и я уже дома. Сижу и перевариваю мимолетную грусть по…

обожаю это здание... жаль, что у меня с ним почти нет кадров, да и снимала я в ту поездку на одноразовую пленочную мыльницу))) более 12 лет назад.
но Будапешт поражает многим, но Парламент стоит особняком.. тогда он был частично в лесах, но и это не мешало любоваться им..