О чем я думаю, когда наступает зима.

Согласитесь, каждое время диктует свои правила. Если конечно, вы не житель экватора, где у вас совсем другие проблемы. Для нас, живущих в средней полосе, каждая смена времени года несет существенные изменения в жизни. Особенно это влияние заметно когда приходит зима. И поскольку на ее приход мы полиять не можем, то приходится приспосабливаться. Первое о чем вспоминаешь, когда на улице начинают летать белые мухи: "Черт, пора менять резину!" Примечательно, что так думают поголовно все счастливые обладатели четырехколесных коней и все дружно подрываются в шиномонтаж, где и встречаются и эти встречи иногда даже заканчиваются драками. Но мысль о зимней резине это всего лишь первая мысль, потом начинается: "Где моя шапка? Куда я засунул перчатки? Блин, у меня же нет зимних ботинок!". А потом вдруг, щелк: "Скоро же Новый Год!" и тут мысль скользит дальше: "Горные лыжи! Ееее! Зима это же круто! Че там со снегом? Давай, давай больше!". Короче, вот о чем я думаю, когда приходит зима.



"Юху!" - вот с какой мыслью я встречаю первый снег. Увы, Питер не может похвастаться толковыми склонами, но по счастью наши соседи финны позаботились об этом. Да, пусть и у них не Альпийские высоты, но словить драйв и получить удовольствие на финских горнолыжных курортах можно с лихвой. И самое главное, применительно к Питеру Финляндия просто под боком. При наличии активной визы и машины всего каких-то 5-6 часов и ты уже несешься на лыжах где-нибудь в Химосе, Тахко или Коли.

Короче, зимнюю резину я уже поставил, шапку и перчатки нашел. К сезону готов!
А чего ждете от зимы вы, друзья? О чем думаете с ее приходом?

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • Красные идут!

    Еще одна карточка из Лапландии, сделанная далеко за Полярным кругом. Не перестаю восхищаться красотой здешних мест. С удовольствием пожил бы тут хотя…

  • Сыпать или нет?

    Сколько раз у нас поднимался этот вопрос даже не сосчитать. Каждый новый сезон мы слышим сказку про то, что в этом году не будем использовать соль -…

  • Фруктовая пастила по-лапландски

    От взгляда на этот сюжет ничего другого, кроме слова "пастила" или "зефир", у меня лично в голове не появляется. Во-первых, я…

  • Лапландия. Как получить права на управление оленем.

    Лень - двигатель прогресса. Это всем известно. Сначала человек таскал свои пожитки на себе, потом обленился и запряг под это дело лошадь. Это вышло…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Леви.

    Это густо укутанное снегом место смело можно назвать лучшим горнолыжным курортом в Финляндии, тем более, что он таковым признан уже четырежды. Здесь,…