Новогодние елки - опасное зло!

Конечно, дарить детям радость - это самое лучшее, что мы можем делать в своей взрослой жизни. Дать возможность ребенку поверить в чудеса и сказку - что может быть замечательнее? Именно для этого мы придумываем для своих детей разные сюрпризы и праздники, самый главный из которых Новый год с его неизменным Дедом Морозом. Пожалуй это самая волшебная сказка, в которую верят детки и даже взрослые. Ведь всем известно что под Новый год случаются самые настоящие чудеса. Именно поэтому мы целый год ждем прихода Нового года и так массово не готовимся больше ни к одному празднику в году - укашаем свои дома, покупаем подарки близким и, конечно, устраиваем сказочные новогодние елки с Дедом Морозом и подарками для детей. Делаем это искренне и совсем не думаем о том, какую опасность они таят для всех.



А не думаем мы о том, что кроме сказочных героев и детей, на новогоднюю елку приходят и маленькие, незаметные и совсем не сказочные персонажи - вирусы. Мы их не видим, но они есть! Как правило большинство елок проводится в предновогодние дни, начиная числа с 25 декабря, тобишь за неделю до Нового года. И это как раз отличный временной отрезок для прохождения инкубационного периода для большинства инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

По такому сценарию прошла и наша - первая в жизни Александры Алексеевны, - новогодняя елка. На нее нас пригласил небольшой центр десткого развития, расположенный у нас во дворе. Мы, конечно, решили, что это очень хорошая идея устроить маленькой Саше такой праздник. Прошлый Новый год она врядли как-то запомнила, ведь ей тогда был всего месяц от роду. Так что в этом 30 декабря в два часа дня мы и еще десять деток с папами и мамами пришли на небольшое кукольное представление про зайку, мишку и хитрую лисичку, после которого дружно позвали Деда Мороза, зажгли елочку, поводили вокруг нее хоровод и, конечно, получили подарочки из рук самого Деда Мороза. Все бы ничего, только на этой елке вместе детским конструктором мы получили в подарок еще и совсем не детский ротавирус...

Надо сказать, что отмечать новогодние праздники мы поехали к друзьям на дачу за 100 км от Питера, где по плану должны были остаться до 4 января. Но что-то пошло не так. Подарочек с елки вскрылся как раз в Новогоднюю ночь. Александра Алексеевна хоть и держалась молодцом до четырех утра, категорически отказываясь идти спать, но выглядела уже болезненной. Вела она себя немного капризо, из-за чего мы заподозрили, что не заболела ли она чем. Немного нехорошо было и мне и маме, но мы пока не предавали своему состоянию особого значения. Началось все ближе к утру. Кто знает, что такое ротавирус, тот помнит как ярко все происходит. Вобщем зажигали мы до самого утра, потом было обессиленное забытье, после которого пошла вторая волна. На этом наши новогодние каникулы закончились. Днем 1 января мы уже были дома, где проколбасились еще до утра. Вот тебе и здраствуй, жопа, Новый год! Сходили на елочку.

Конечно, наша история не повод не посещать новогодние мероприятия, но думать о таком варианте развития событий все же стоит. Но в любом случае, каждый родитель принимает решение самостоятельно.

P.S. Говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Не знаете, можно ли расчитывать, что наш случай не считается?

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Последние записи в журнале

  • Путешествие на машине в Европу с комфортом

    Люблю путешествовать. Особенно на машине. Автомобиль для меня — это свобода с легким привкусом авантюризма. Особенно, когда ты путешествуешь по…

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

меня всегда умиляет, когда кто-то говорит - мы подцепили то то там-то. У ротавируса месяц период " в засаде", ребенок может просто первый среагировать, т.е. принести мог кто-угодно от взрослых откуда угодно, а заболеть ребенок первым, как наиболее уязвимый. Там их дофигища, ротавирусы, норовирусы и т.п. Пока ребенок растет, узнаешь всевозможные комбинации симптомов и вариантов этой хвори. Людям кажется, что они жили в стерильном пузыре, а потом - хоп, пообщались с кем-то, и вот он, виновник происходящего, тогда как за месяц приблизительно где только не побываешь, какие лифты и дверные ручки не посетишь, чего только не принесешь на верхней одежде в свой чистенький дом, те же фрукты-винограды прекрасно транспортируют эту дрянь в дом. При этих вирусах важно избегать молочного в острый период и пить-поить ребенка, за этим очень тщательно следить - достаточно ли у ребенка слез , не сухие ли губы, достаточно ли писает. Обезвоживание при остром протекании у маленьких быстро наступает. Регидрон хорош. Еще есть немедицинское мнение, но вроде как взрослым помогает пепси почувствовать себя лучше, что то там с кислотностью связано. Поправляйтесь.
Ну мы на самом деле живем в довольно изолированных условиях. В места скопления людей не ходим. Конечно подцепить заразу можно просто в супермаркете, но тут у нас как-то совсем очевидно сошлось. Не знаю откуда такие данные о "засаде" в месяц. Обычно 3-5 дней и поехало.
от гастроэнтерологов. Может быть и елка, а может быть и нет. Взрослые то всяко из квартиры выходят, поэтому может быть, что угодно. Вирусов очень много, они мутируют, на всех проявляются по разному, гадать можно бесконечно. Факт - что ребенка без этого не вырастишь, свою порцию микробов придется съесть всем.
Я однажды в новогоднюю ночь в поезде ехала.Вместо ёлки и шампанского наблюдала редких пассажиров,молящегося мусульманина на соседней полке..А год потом всё равно был хорошим.Так что,думаю, и вам не засчитаются новогодние приключения.Не болейте! С Новым годом,приключений исключительно позитивных!)
Алеша, от вирусов никуда не убежать, они везде настигнут. ;(
Может стоит ребёнка к ним пораньше приучать? В мягкой форме?
Тогда иммунитет раньше разовьётся?
Ответить на эти вопросы не могу, увы.

А посему... будьте здоровы! Всегда!
К сожалению так было и так будет. А точно не грипп? Я уже несколько лет каждый год делаю прививку от гриппа, думаю всем не помешает. Только прививаться надо в октябре - ноябре. Сорбенты быстро ставят детей на ноги - Полисорб МП, Энтеросгель. Выздоравливайте, а год будет отличным!
Спасибо!
Точно ротавирус. Мы уже знакомы с ним. Летом уже подхватывали. Да подружка наша, что мы в гостях были - врач. Уже отпускает. При првильном подходе за пару дней практически проходит.
если живёшь в городе - то вирусов в сезон надо избегать профилактикой, простая эхинацея и оксолиновая мазь значительно снижают риск ОРВИ. И увлажнитель домой обязательно купить
про сказку ничего сказать не могу, жаль что поросячего восторга уже не ощущал лет с 6-7, а вирусы и микробы это скорее от того, что дети просто слабее и у них чаще проявляется, вот так и распространяется видать