Алексей Нешитов (neshitoff) wrote,
Алексей Нешитов
neshitoff

Categories:

Новогодние елки - опасное зло!

Конечно, дарить детям радость - это самое лучшее, что мы можем делать в своей взрослой жизни. Дать возможность ребенку поверить в чудеса и сказку - что может быть замечательнее? Именно для этого мы придумываем для своих детей разные сюрпризы и праздники, самый главный из которых Новый год с его неизменным Дедом Морозом. Пожалуй это самая волшебная сказка, в которую верят детки и даже взрослые. Ведь всем известно что под Новый год случаются самые настоящие чудеса. Именно поэтому мы целый год ждем прихода Нового года и так массово не готовимся больше ни к одному празднику в году - укашаем свои дома, покупаем подарки близким и, конечно, устраиваем сказочные новогодние елки с Дедом Морозом и подарками для детей. Делаем это искренне и совсем не думаем о том, какую опасность они таят для всех.



А не думаем мы о том, что кроме сказочных героев и детей, на новогоднюю елку приходят и маленькие, незаметные и совсем не сказочные персонажи - вирусы. Мы их не видим, но они есть! Как правило большинство елок проводится в предновогодние дни, начиная числа с 25 декабря, тобишь за неделю до Нового года. И это как раз отличный временной отрезок для прохождения инкубационного периода для большинства инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

По такому сценарию прошла и наша - первая в жизни Александры Алексеевны, - новогодняя елка. На нее нас пригласил небольшой центр десткого развития, расположенный у нас во дворе. Мы, конечно, решили, что это очень хорошая идея устроить маленькой Саше такой праздник. Прошлый Новый год она врядли как-то запомнила, ведь ей тогда был всего месяц от роду. Так что в этом 30 декабря в два часа дня мы и еще десять деток с папами и мамами пришли на небольшое кукольное представление про зайку, мишку и хитрую лисичку, после которого дружно позвали Деда Мороза, зажгли елочку, поводили вокруг нее хоровод и, конечно, получили подарочки из рук самого Деда Мороза. Все бы ничего, только на этой елке вместе детским конструктором мы получили в подарок еще и совсем не детский ротавирус...

Надо сказать, что отмечать новогодние праздники мы поехали к друзьям на дачу за 100 км от Питера, где по плану должны были остаться до 4 января. Но что-то пошло не так. Подарочек с елки вскрылся как раз в Новогоднюю ночь. Александра Алексеевна хоть и держалась молодцом до четырех утра, категорически отказываясь идти спать, но выглядела уже болезненной. Вела она себя немного капризо, из-за чего мы заподозрили, что не заболела ли она чем. Немного нехорошо было и мне и маме, но мы пока не предавали своему состоянию особого значения. Началось все ближе к утру. Кто знает, что такое ротавирус, тот помнит как ярко все происходит. Вобщем зажигали мы до самого утра, потом было обессиленное забытье, после которого пошла вторая волна. На этом наши новогодние каникулы закончились. Днем 1 января мы уже были дома, где проколбасились еще до утра. Вот тебе и здраствуй, жопа, Новый год! Сходили на елочку.

Конечно, наша история не повод не посещать новогодние мероприятия, но думать о таком варианте развития событий все же стоит. Но в любом случае, каждый родитель принимает решение самостоятельно.

P.S. Говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Не знаете, можно ли расчитывать, что наш случай не считается?

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Tags: Автор, Новый Год, Праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие на машине в Европу с комфортом

    Люблю путешествовать. Особенно на машине. Автомобиль для меня — это свобода с легким привкусом авантюризма. Особенно, когда ты путешествуешь по…

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments