В гости к Снежной королеве

Говорят, под Новый год
Что ни пожелается -
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.

К чему это я? А к тому, что я много лет мечтал побывать в Лапландии, но никак не мог собраться. И вот, уже сегодня я туда еду! И это не просто увеселительная поездка, а очередной трип по горнолыжным куротам Финляндии.

2015-Finland-Tahko-Alpine-Ski-title.jpg

На этот раз это три зоны катания: Yllas, Levi и Saariselka. Но в программе, кроме лыж, еще много чего интересного. Это традиционные хаски и олени, сауна в гондоле, ледяной картинг, ледяной отель, снег, снег, и снова снег. А еще если очень повезет, то будет еще и северное сияние. До Лапландии мы доберемся на самолете, а там по месту уже на колесах.



Немного смущают установившиеся в регионе крепкие морозы и придется ехать как навьюченному верблюду, но отморозить себе зад где-то на горе совсем не хочется. Кроме того, подразумевается два режима активностей: катание и прочая движуха и тупняк с камерой во время съемки звезд и (если повезет) сияния. Слабое звено будет только обувь. Переть супертеплые сапоги совсем не хочу. Они слишком громоздкие. Надеюсь обойтись зиними ботинками и теплыми носками. Если что буду много и зажигательно танцевать вокруг штатива. Пару дней назад в Лапландии было -36 градусов днем. Сейчас немного потеплело, до -20 градусов.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • Красные идут!

    Еще одна карточка из Лапландии, сделанная далеко за Полярным кругом. Не перестаю восхищаться красотой здешних мест. С удовольствием пожил бы тут хотя…

  • Сыпать или нет?

    Сколько раз у нас поднимался этот вопрос даже не сосчитать. Каждый новый сезон мы слышим сказку про то, что в этом году не будем использовать соль -…

  • Фруктовая пастила по-лапландски

    От взгляда на этот сюжет ничего другого, кроме слова "пастила" или "зефир", у меня лично в голове не появляется. Во-первых, я…

  • Лапландия. Как получить права на управление оленем.

    Лень - двигатель прогресса. Это всем известно. Сначала человек таскал свои пожитки на себе, потом обленился и запряг под это дело лошадь. Это вышло…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Леви.

    Это густо укутанное снегом место смело можно назвать лучшим горнолыжным курортом в Финляндии, тем более, что он таковым признан уже четырежды. Здесь,…

Хорошей вам поездки!
Очень фактурный регион, правда когда я там был - погода не радовала вообще =( Надеюсь вам повезет!
Жду рассказов от вас )
Увы, но надеюсь наша тусовка еще раз выберется в интересные места =)
Удачно вам катнуть! В Леви на Южном склоне очень круто у подъемника в деревьях катать =)
И обязательно попробуйте испить напиток - Валхалла