Суровые финские отельеры

Зимнее путешествие в сказочную Лапландию началось. Предстоит долгий путь на север, который пройдет в два этапа с остановкой в Хельсинки. Вторую часть пути мы преодолеем на самолете и поэтому для удобства остановились в отеле неподалеку от аэропорта. Сейчас на улице здесь порядка -24 градусов, что довольно свежо. Впрочем по финнам, которые настолько суровы, даже в такую погоду предпочитают ходить по улице без шапки и согреваться снегом, это никоим образом не заметно. Наверное по этой же причине температура в номере отеля была не выше 14 градусов и по началу даже показалось, что здесь забыли закрыть окно. Но оказалось, что показалось. Это же финский отель!



Я конечно совсем не избалован нежными тепличными условиями, но для меня в номере был откровенный дубак. По наивности я было поискал дополнительный обогреватель, однако финские отельеры оказались настолько суровыми, что в качестве обогревателя предлагают вентилятор. Никаких теплых полов, никакого климат-контроля! Только вентилятор! Каждый кто приехал в эту северную страну должен сразу понять куда он приехал! Слабакам здесь не место.

Остается только гадать, что нас ждет впереди за полярным кругом в загадочной Лапландии.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • Красные идут!

    Еще одна карточка из Лапландии, сделанная далеко за Полярным кругом. Не перестаю восхищаться красотой здешних мест. С удовольствием пожил бы тут хотя…

  • Сыпать или нет?

    Сколько раз у нас поднимался этот вопрос даже не сосчитать. Каждый новый сезон мы слышим сказку про то, что в этом году не будем использовать соль -…

  • Фруктовая пастила по-лапландски

    От взгляда на этот сюжет ничего другого, кроме слова "пастила" или "зефир", у меня лично в голове не появляется. Во-первых, я…

  • Лапландия. Как получить права на управление оленем.

    Лень - двигатель прогресса. Это всем известно. Сначала человек таскал свои пожитки на себе, потом обленился и запряг под это дело лошадь. Это вышло…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Леви.

    Это густо укутанное снегом место смело можно назвать лучшим горнолыжным курортом в Финляндии, тем более, что он таковым признан уже четырежды. Здесь,…

Вообще такая погода не свойственна для этого региона и поэтому я думаю жуткий дубак сделал свое дело. Обычно температура в помещении куда теплее, ну и 14 градусов это ненормально и можно было идти на ресепшен и просить более теплый номер так сказать.
Думаю, в данном случае можно было просто попросить компенсацию за неудобства. У меня в Йоэнсуу как-то за неубранный после предыдущих жильцов номер скинули цену за ночевку с 70 евро до 20). Причем предложили такие условия сами сразу после жалобы.
прикольно, это холодно с непривычки только :-) я вот с момента затепления дома батарею вообще не включал из принципа, а ещё и форточку всегда держу открытую, правда папа часто приходит закрывает, но это мелочи...
мы точно так же замерзали в Кельне в гостинице. Дом старый, судя по всему без центрального отопления, в комнате стояло что-то типа радиатора, который на максимуме был чуть теплее самой комнаты.