Лапландия. Край вечной ночи и невероятных красок.

Зима в Лапландии просто удивительное по красоте время года. Все вокруг укрыто настолько толстым снежным одеялом, что порой по очертаниям невозможно угадать, что за предмет скрывается под толщей снега. Куда не посмотри, взору открывается просто невероятная красота! С точки зрения природы Лапландия - это квинтэссенция зимы, ее идеальное состояние и просто рай для фотографов. Зимой здесь прекрасно все если бы не одно "но". Световой день в этой расположенной за Полярным кругом сказочной стране в декабре-ночь тут длится 21 час в сутки! То есть световой день имеет продолжительность меньше 3 часов и то при условии что этот день ясный. В пасмурную погоду вместо дня здесь три часа мрачных сумерек, после которых наступает бесконечая полярная ночь. Но то ли в качестве компенсации, то ли злая шутка природы, именно в этот период здесь в небе играют просто невероятные по яркости и насыщенности краски. Причем так любимый фотографами режимный свет тут длится весь день, т.е. все три часа. И благоприятную погоду это целых три часа фантастического небесного представления.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


За одно только это можно навсегда полюбить эту далекую северную страну, на всю жизнь запомнить потрясающие лапландские елки, укутанные в снег, и бесконечные снежные пространства, играющие нежным розовым светом. Только за этим будешь стремиться приехать сюда снова.

Кстати, попробуйте угадать на каких снимках день, а где закат.

Смотрите также:
Лапландия. Куда идет Лапландский экспресс?
Лапландия. Королевство хрустальных снов. Снежная деревня.
Лапландия. Где на самом деле живет финский Дед Мороз?

Лапландия. Морозное сафари на собачьих упряжках.
Лапландия. Замерзшие, но не сломленные.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!



Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Закат»

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • Красота родного края

    Не перестаю удивляться уникальности каждого момента нашей жизни. Месяц назад, я случайно обнаружил недалеко от своего дома удивительное по красоте…

  • Лапландия. Самый пламенный пост.

    Собираясь в дальнюю дорогу, всегда надеешься на лучшее. Для пейзажного фотографа лучшее - это благоприятный погодный прогноз, за которым с надеждой…

  • Неожиданно. Закат над Барселоной.

    Хотел было оформить это фото как фотозагадку, но уж больно явно видна в кадре главная подсказка. С этим снимком я считаю мне очень повезло. Я уже…

  • Краски северных широт

    Давно у меня красивых картинок не было. Срочно исправляюсь! Предлагаю вашему вниманию коротенькую подборочку умопомрачительного заката, снятого с…

Здоровская вся серия про Лапландию! Прочитала и пересмотрела все с удовольствием, спасибо, что не бросаете жж, продолжаете писать.:)
Спасибо! Видит Бог мне дается это нелегко. Фидбека уже почти нет. Сидишь часами заморачиваешься с обработкой фото, сочиняешь текст, а получаешь потом несколько дежурных комментов. Прогрессивное человечество уходит из ЖЖ. То ли дело Инстаграм. Запилил одну фотку с описанием и шквал лайков и комментариев =)
Понятно, что жизнь диктует свои условия - всё и все ускоряются, черт его знает, хорошо это или плохо, по мне - так плохо, п.т. не нравится существовать на уровне лайков. Обидно за этот ресурс, очень уж он интересен. Сама, каюсь, не всегда пишу комментарии, хотя знаю, как авторам приятна ответная реакция, но когда читаешь много журналов, нет возможности полноценно везде "светиться", плюс разные житейские обстоятельства. Вот почти весь январь проболели, коснулась и нашей семьи эпидемия, поэтому было не до интернета.
В общем, надеюсь на дальнейшее общение. :)
Всего вам доброго, будьте здоровы! :)
Согласен, ЖЖ гораздо приятнее, человечнее что ли. Но современная жизнь меняется. Людям уже лень/некогда писать комментарии. А может просто нечего сказать. Гораздо проще поставить лайк и пойти дальше, не тратя время на прочтение текста и размышления.
Мы тоже успели поболеть. В новогоднюю ночь все дружно заболели ротавирусом =)
Короче, главное здоровье, а с ЖЖ уж как-нибудь поживем))
А чего гадать, если солнце взошло и вдоль горизонта прокатилось пару-тройку часов и закатилось, а свет почти и не меняется при этом!

Очень красиво, наверное, не обязательно и за границу выезжать