Налет веков. El Call.

После написания поста про Еврейский квартал в Жироне, я еще раз внимательно посмотрел на имеющиеся у меня кадры из того места и понял, что несколько снимков незаслуженно пропущены. Поэтому в догонку к тексту отправляется еще одна порция вековой фактуры. Правда на этот раз никакого цвета! Ну не мог я не сделать ЧБ из таких сюжетов! Так что только ЧБ! Только Хардкор!



2.


3.


4.


5.


И еще раз, полный и как мне кажется очень интересный рассказ о старинном средневековом квартале El Call находится вот здесь. Даром что ли я потратил на него два дня!
А еще мне интересно было узнать ваше мнение. Как такая фактура смотрится лучше - в цвете или черно-белом варианте?

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

  • Красиво жить не запретишь!

    Вне зависимости от страны и места рождения, социального окружения, уровня дохода и образования, людям свойственно стремиться к красоте. Утверждают,…

  • Самая зачетная пляжная фотка!

    Новогодние каникулы тем и хороши, что находится время на всякие дела, до которых всегда руки не доходят. Таким делом стал разбор архивов за последние…

  • Самая высокая смотровая площадка Барселоны

    Давно уже известно, что люди чтобы получше рассмотреть окрестности стараются залезть повыше. Чем выше, тем лучше. Туристы особенно охочи до такой…

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
А я наоборот хочу теперь Барселону обесцветить. Есть серия снимков из Готического квартала, которые еще не публиковал. Сначала обработал в мрачном, но цветном варианте. Сейчас посмотрел на Жиронский чб и думаю, а почему бы и да!
Спасибо!
Насчет контраста - дело вкуса. Я им поиграл и вариант с мягкими мне в данном случае понравился больше.
Цвет или чб? Все зависит от настроения мне кажется. Мне нравятся оба варианта. Но чб меланхоличнее и чувственне, мне кажется.
1 и 4 понравились, 4-я вообще как карандашный рисунок смотрится.
По моему мнению, лето лучше сморится в цвете, для ч/б хороши минимализм, контрастное освещение или мягкий туман.:)