Алексей Нешитов (neshitoff) wrote,
Алексей Нешитов
neshitoff

Categories:

Пальчиковый театр своими руками.

Всем известно, что детки больше всего любят играть. Игра для них способ познания мира. Через игры лежит путь физического развития, развития моторики и мозга. Играть деткам нужно не только между собой, но и со взрослыми. Так мы сможем их учить и развивать. Какой же родитель не хочет, чтобы его чадо росло умненьким? По этому мы, папы и мамы, придумываем всяческие игры для сових малышей, используя как готовые решения, так и изобретаем что-то свое. Хочу предложить вам небольшую помощь в этом вопросе. Все же знают, что такое пальчиковый театр? Сейчас я расскажу, как очень быстро и просто сделать для него актеров в домашних условиях.



Существует множество способов сделать игрушки для пальцев: связать, сшить, изготовить из картона. Я предалагаю, пожалуй, самый простой вариант - распечатать на принтере на плотной бумаге, вырезать и можно сразу играть. Можно усложнить задачу: распечатать только контуры зверушек, а расскрасить их самостоятельно. Причем это можно сделать вместе с ребенком. Это ему тоже понравится. Можно не раскрашивать, а распечатать контурные шаблоны, например, на разноцветной яркой бумаге, что тоже будет интересно и весело.

Если вам понравилась идея, я подготовил целых четыре коллекции зверей. Шаблоны не мои. Я наткнулся на них в поисках клипартов и, поскольку они лежали в свободном доступе, утянул в свою коллекцию. Изначально эти зверьки были задуманы как оригинальные валентинки, но для домашнего кукольного театра они тоже прекрасно подойдут.



Они представлены как в цветном варианте, так и в ч/б. Достаточно просто скачать заготовки по ссылке ниже:

Пальчиковые игрушки (шаблон) в цвете - скачать
Пальчиковые игрушки (шаблон) раскраска - скачать

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Tags: Детали, Дети, Уроки
Subscribe

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments