Зимний Петродворец

Наверняка многие гости Петербурга бывали в Петергофе и хорошо знают как выглядит утопающий в зелени парк с его золотыми статуями и сверкающими фонтанами. А как он выглядит зимой? Я регулярно езжу в Петродворец - парк моего детства. Когда-то я уже показывал зимние карточки, привезенные оттуда. Настало время показать Петродворец зимы 2017 года.



Зима, конечно, громко сказано! Питерская зима это бесконечная отепель, так что снега практически нет. Пейзаж больше подошел бы под мартовскую погоду, но такой уж выдался у нас январь.





Фонтаны конечно же не работают и Большой Каскад стоит без воды. На зиму все статуи парка заботливо укрывают в деревянных ящиках. Но позолоченные скульптуры Большого Каскада оставлены открытыми и они ослепительно сверкают на фоне снега.







Павильон "Эрмитаж". Кстати, это первый Эрмитаж, построенный в России по приказу Петра I. Другие были построены позднее.



Скромный, но очень изящный дворец "Марли". Летом он очень гармонично смотрится в компании белых лебедей, скользящих по глади большого пруда, кромка которого расположена в двух шагах от стен дворца.



А потом, как и полагается Петербургской зиме, пошел дождь и пришлось ретироваться. Надеюсь, что хотя бы февраль хоть немного порадует холодами и снегом. Гулять в зимнем парке одно удовольствие - идеальная геометрия дорожек подчернута белым покровом и вокруг практически ни души! Представить такое летом просто невозможно. Так что продолжение следует.

Записи из этого журнала по тегу «Парки»

  • Мой Петродворец

    Традицию ездить летом в царство фонтанов и теннистых зеленых аллей привили мне еще родители. С самого малолетства мы приезжали сюда на теплоходе…

  • Февральский март

    Снова пошел в парк. Снова за птицами. На этот раз выбрал парк Сосновский, в простонародье - Сосновка. Всегда удивлялся почему парк преимущественно…

  • Как я птичек фотографировал

    Давно меня мучает вопрос модернизации оптических средств своей фототехники для возможности фотоохоты за пернатыми. Единственный инструмент в моем…