Утро раннее. Утро седое.

Этот кадр как нельзя лучше демонстрирует непредсказуемость Петербургской погоды. Хотя почему же непредсказуемость? Наоборот же! Когда прогноз говорит тебе, что завтра будет солнечный морозный день, вставай и езжай встречать истинный питерскиий рассвет свинцового цвета с пронзительным балтийским ветром.



Суббота. Теплая постель. За окном ночь. Спашивается, какого черта надо было вставать и ехать в центр? Ради чего? Ведь на сто процентов был уверен, что все будет как всегда. Солнце бессильно перед питерской бесконечной серой мглой. Мы все здесь живем в грязном полиэтиленовом пакете и наш девиз и наше кредо: "оставь надежду всяк сюда входящий". Да, да, мой несмышленый друг турист. Вдумайся в эти слова. Это Питер, детка!

P.S. Ни разу не пожалел, что проснулся, встал и встретил этот рассвет, а не то, что вы тут подумали.

Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург»

  • А в Питере снова хрустящий морозец

    Что ни говори, а люблю я морозы. К сожалению, последние года это такая редкость. Этой зимой по-настоящему холодно было от силы дней 6 - пара дней, в…

  • Мы пришли сегодня в порт

    А вот вам еще один пейзаж, но уже в стиле индастриал. Все таки Питер - портовый город и этого у нас не отнять. Силуэты гигантских стальных…

  • Зимний Петродворец

    Наверняка многие гости Петербурга бывали в Петергофе и хорошо знают как выглядит утопающий в зелени парк с его золотыми статуями и сверкающими…

Суббота. Теплая постель. За окном ночь... Рядом посапывая видит "седьмой сон" любимая женщина...  Спашивается, какого черта Нешитов встал и поперся в центр?))  Ради чего? А вот! Все для того, что бы тыдаядамыстобой проснувшись поздним субботним утром  держа в одной руке левую ягодицу любимой женщины могли правой рукой перелистывать у себя в ленте красоты Питера, которые увидел и смог передать проснувшийся утром рано...))) Спасибо! Питер в Вашем объективе нереально крут!

Скажу больше - не просто любимая женщина, а целых две! Причем ноги одной из них лежат где-то у меня на шее))
Так что не сложно представить, насколько тяжело вставать из этой теплой постели утром.