Алексей Нешитов (neshitoff) wrote,
Алексей Нешитов
neshitoff

Categories:

Весна в Германии

Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то назвал Мокка туром, в связи с чем даже завел соответствующий хэштег в своем инстаграме. Удивительно, не смотря на непередаваемую красочность таких поездок, но я так ни разу не написал ни одного поста об этом. В моем жж их давно никто не читает. Тем не менее желание поделиться карточками у меня есть, в связи с этим буду их время от времени выкладывать тут. Начну, пожалуй, с простенькой фотографии. Просто захотелось весны.



Снимок сделан в крайне колоритном немецком городке Гослар. Раньше я даже не слышал о нем, да и наверное никогда не узнал бы о его существовании, если бы не случайно выскочившая ссылка в гугле во время планирования маршрута. Город совершенно чудесный и следующие несколько фотографий будут о нем.

P.S. Информация для технолюбителей. Снимок сделан на новый объектив от Canon - EF 24-105mm f/4 IS USM II. Я долго владел первой версией, которая не могла похвастаться ни хорошей цветопередачей, ни качеством картинки, ни геометрией. Но благодаря крайне удобному диапазону фокусных растояний, как штатный объектив 24-105 был просто вне конкуренции. Японцы провели достойную работу над ошибками и выпустили весьма достойную замену. Получился прекрасный штатник просто идеальный для трэвела. В поездке 95% снимков сделано именно этим объективом, взятый на всякий случай телевик пролежа всю дорогу в рюкзаке, а ширик я пристегивал лишь пару-тройку раз. Вот так.

Tags: Весна, Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Деревенские зарисовки

    Небольшая подборка фотографий из цикла деревенских зарисовок. Как известно, деревня деревне рознь и потому очень интересно оценить контраст между…

  • Частный музей ретро-автомобилей в Германии

    Мало кто из людей несведущих и далеких от грузовой и строительной техники знают о немецкой компании Альга (Alga Gmbh) - одной из крупнейших компаний…

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments