Алексей Нешитов (neshitoff) wrote,
Алексей Нешитов
neshitoff

Categories:

Старый город Гослар

Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной зоне и не более того. Дело в том, что путешестовал я с семьей и с Александрой Алексеевной, которой уже целых два годика. В связи с этим фактом плановый суточный пробег я закладывал не более 350 километров. Таким образом, после прибытия в Германию на пароме нам необходимо было остановиться где-то в районе Геттингена. Однако крупные города меня совсем не привлекали и я начал поиски красивого малого городка или даже деревни и таким городом изначально стал фактурный Кведлинбург. Правда, чтобы доехать до него необходимо было уйти с седьмого шоссе и сделать приличный крюк, на который мы впрочем были готовы.



Я принялся искать информацию об интересных местах Кведлинбурга, виды и прочее, чтобы было что посмотреть во время остановки здесь. И вот в процессе этого поиска всезнающий Гугл в режиме поиска картинок выдал что-то типа "похожие изображения" - Гослар. По фотографиям для человека, который ни там ни там еще ни разу не был, действительно выглядело как те же яйца, только вид сбоку. Тем более, что Гослар оказал значительно ближе к шоссе 7. Так я распрощался с Кведлинбургом и зарулил в Гослар, о чем ни на секунду не пожалел. Гослар оказался чудесным маленьким городком, центр которого сплошь состоит из старинных фахверковых домиков, рядками выстроившихся на кривых улочках - сказка!



Город не избалован туристами - слава Богу! Только тут нам не попались толпы китайцев, как вода заполоняющих все свободное пространство. В качестве туристов здесь преимущественно немецкие школьники или студенты, которых сюда привозят организованными группами. По крайней мере мне так показалось. В остальном - тихий провинциальный, но крайне уютный городок.



Мне удалось в собственное удовольствие побродить в полном одиночестве по его улочкам и вот эти снимки, как я считаю, наилучшим образом передают атмосферу города. В общем, Гослар вне всякого сомнения должен быть в ключен в список мест для обязательного посещения путешественникам, оказавшихся в том районе.


Tags: Архитектура, Германия, Путевые заметки
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

  • Деревенские зарисовки

    Небольшая подборка фотографий из цикла деревенских зарисовок. Как известно, деревня деревне рознь и потому очень интересно оценить контраст между…

  • Частный музей ретро-автомобилей в Германии

    Мало кто из людей несведущих и далеких от грузовой и строительной техники знают о немецкой компании Альга (Alga Gmbh) - одной из крупнейших компаний…

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments