Новый Год в Тайланде

Друзья, случилась ужаснейшая вещь! Скоропостижно скончался жесткий диск со всеми моими фотографиями за последние 10 лет. В такие моменты обычно на ум приходит одна искрометная фраза: Товарищи, храните деньги в Сберегательной кассе! Применительно к файлам, думаю, можно перефразировать так: Товарищи, храните файлы в сетевом хранилище! Такой полезной вещицей я пока не обзавелся, поэтому взял за правило регулярно копировать бесценные материалы на другой диск вручную. Так оно надежнее будет!

На днях мне попался на глаза не подписанный диск, на котором, о чудо, оказалось несколько папок с фотографиями, оставшихся после нашей поездки в Таиланд в 2007 году. Видимо я записывал его для кого-то, да так и не отдал. Фото в большинстве своем ужасного качества, снятые на разные мыльницы разными людьми, и лишь небольшая часть моих, да и то, снятых в JPEG. Но все же, кое-что интересное среди них нашлось.

1. Крокодиловая ферма и Парк древних камней в Паттайе. Довольно интересное место. Поголовье крокодилов на ней просто несметное. Обширные водоемы просто кишат этими ящерами. Некоторые из крокодилов достигают поистине исполинских размеров. В качестве развлечения для туристов предлагается за небольшую плату подразнить крокодила  куском курицы или индейки, привязанному к палке наподобие удочки. Разумеется не обходится без леденящего душу шоу, на котором дрессировщик засовывает в пасть крокодилам руки и даже голову. Как говорят служители парка, инциденты на таких шоу случаются крайне редко, но это не делает зрелище менее напряженным. Кроме крокодилов в парке существует небольшой зоопарк, в котором есть тигры и слоны. И с теми и с другими посетители могут сфотографироваться.

20071224-thailand-001

2.
20071224-thailand-002

3. Мы ездили большой компанией - Новый Год все таки! Ездили дикарями, что вполне оправдано, поскольку это дает возможность перемещаться в любом направлении по стране, самостоятельно выбирая, где остановиться. Одной из таких поездок стало путешествие на остров Кокут или Ко Кут. Остров - настоящий рай! Живая реальная реклама Баунти. Пребывание на острове доставит удовольствие пожалуй любому даже самому искушенному путешественнику. Ко Кут довольно крупный остров, сопоставимый по размерам с островом Ко Чанг, но имеет принципиальное отличие. На Ко Кут нет отелей как таковых. Размещение производится в симпатичных бунгало с очень кустарным колоритным внешним видом. Тем не менее, внутри присутствуют все удобства: электричество, вода, санузел, душ и кондиционер.

20071228-thailand-004

4. Территория курорта выглядит как большая зеленая лужайка. Тайцы заботливо оставили растительность острова в первоначальном виде, добавив лишь, несколько клумб, вырастили нежнейший газон, проложили несколько тропинок из белоснежных мраморных пластин, расставили несколько декоративных фонариков и все.

20071228-thailand-006

5. Да, там еще затесался небольшой прудик с куценьким фонтанчиком.

20071228-thailand-007

6. Лобное место. Здесь на фоне незатейливого баннера туристы всегда фотографируются на память. Сфотографировались и мы, конечно, затащив к себе и управляющего этим курортом тайца, которого мы ласково называли Хозяином острова.

20071228-thailand-005

7. Кокосовая пальма. Именно благодаря им остров выглядит райским уголком. На кроне видны крупные уже созревшие кокосы.  Кстати, примечателен способ, которым местные жители добывают эти орехи с высоких деревьев – при помощи специально обученной обезьяны. Следуя командам дрессировщика, обезьяна ловко взбирается на самый верх пальмы, перегрызает плодоножку ореха и тот падает. Хозяину обезьяны остается только собрать упавшие кокосы.

20071228-thailand-008

8. На Ко Куте есть и свои маленькие речки, одну из которых нам удалось исследовать самостоятельно. На пляже курорта всегда лежат несколько пластиковых каяков (байдарок), которыми можно пользоваться совершенно бесплатно. На протяжении нескольких километров речка судоходна и является средством сообщения между несколькими деревеньками и побережьем.

20071226-thailand-003

9. Пляжи покрыты белоснежным кварцевым песком. Песок крупный и тяжелее обычного морского песка, благодаря чему прибрежные воды всегда остаются кристально прозрачными. Заход в море пологий, и поэтому и без того теплая вода Сиамского залива здесь прогревается настолько, что покидать ее нежные объятья не хочется даже через полчаса пребывания в море.

20071228-thailand-011

10. Малое количество туристов на пляже предоставляет полную свободу действий маленьким крабикам, которые облюбовали эту живописную границу между морем и берегом для строительства своих маленьких домиков-норок. Вся прибрежная полоса буквально испещрена следами их маленьких трудолюбивых ножек. Однако, безопасность для этих крохотных существ, размером не более 3 сантиметров, прежде всего. Стоит вам только приблизится, крабик бросает свои дела и изо всех ног бежит прятаться, да так быстро, что нам на своих ходулях ни разу не удавалось за ними угнаться.

20071228-thailand-012

11. Ни бара, ни музыки на пляже Ко Кута нет. Туристы проводят отдых в полной гармонии с окружающей природой и под звуки моря ведут свои неспешные разговоры.

20071228-thailand-010

12. Тут же на лужайке возле моря можно сделать традиционный тайский массаж в, пожалуй, самом прекрасном массажном салоне под открытым небом.

20071228-thailand-009

13. Наиболее потрясающее зрелище на острове это разумеется закаты! Каждый из них мы всей компанией встречали на берегу, любуясь как скатившееся с небосклона прямо в море солнце озаряет угасающее небо невероятными красками.

20071228-thailand-013

14. Время быстро пролетело. Мы попрощались с Ко Кутом, нас снова ждала Паттайя, поездки на другие острова, прогулки по известной на весь мир Walking Street, жаренные кузнечики и конечно встреча Нового Года! К сожалению, фотографии, снятые во время нашего пребывания в Паттайе пропали и воспоминания о проведенных днях и поездках остались лишь в нашей памяти. Но, не смотря на это, впечатления о нашем отдыхе в Таиланде по-прежнему ярки. Быстрый катер мчал прочь и вскоре Ко Кут скрылся из виду.

20080102-thailand-014

15. Растаяли две недели, отведенные нам в Паттайе. Впереди у нас был еще один день в столице Таиланда - Бангкоке, а потом уже самолет домой. 

20080104-thailand-015