Алексей Нешитов (neshitoff) wrote,
Алексей Нешитов
neshitoff

Category:

Пора на дачу

Пришла весна, а это значит
Зиме - конец! Пора на дачу!

В преддверии начинающегося дачного сезона, пахнущего шашлыками и горящими листьями, я посетил одно удивительное место: государственные дачи. Нет, это не те дачи, которые выдавались государственным высокопоставленным чиновниками. Я имею в виду дачи, которые совершенно бесплатно выдавались простым советским гражданам, имеющим право на определенные льготы от государства: ветеранам, инвалидам, ударникам труда и т.п.

Как мне рассказали, такие дачные массивы широко распространены в Курортном районе Санкт-Петербурга в таких населенных пунктах, как Солнечное, Репино, Зеленогорск. Затерянные в лесных массивах дачные кварталы удивляют своей идентичностью. Все домики одноэтажные и построены по одному и тому же проекту. Все они построены на одинаковых участках, по которым даже разведен летний водопровод. Удобства организованы в виде дыры в полу, устроенной прямо в доме. Фундаментов у домов нет. Домики стоят на бетонных блоках, а поскольку все это хозяйство возводилось годов 50 назад, многие из них изрядно покосились. Выданные дачи и пой сей день находятся в собственности государства и выкупить их пока невозможно. По этой же причине и нельзя сносить эти летние сарайчики и строить что-то новое. Так и стоят одинаковыми рядами одинаковые домики, как застывшее прошлое.

IMG_8006

А у вас есть дача? Расскажете?

Оставайтесь на связи!
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments