Жаркие ночи Бенидорма.

Купающийся в лучах солнца и омываемый бирюзовыми волнами Бенидорм полон жизни. Его обширные пляжи густо населены на протяжении всего дня до самого вечера. Сквозь шум прибоя то и дело доносятся истошные крики торговцев прохладными напитками, которых то и дело отлавливает местная полиция, зорко приглядывающая за всеми местами скопления туристов. В середине дня начинается горячее время для прибрежных ресторанчиков. Отдыхающие подтягиваются на обед или просто пропустить стаканчик холодного пива или бокальчик белого вина. Огромной популярностью пользуется сангрия, которая словно специально создана для курортного отдыха.

После захода солнца улицы и побережье Бенидорма немного пустеют на короткое время. Происходит смена декораций. Город встряхивается и жизнь в нем начинает биться с новой силой.

IMG_3449-Edit

Гуляя по улицам дневного города даже и представить сложно, насколько все вокруг переменится с заходом солнца. Пустые улицы, закрытые заведения. Ночные бары, как правило, днем не работают вовсе и зачастую закрыты совершенно неприметными решетками или жалюзи, так что несведущему человеку даже и не догадаться, что здесь за место. Так выглядит местечко в старом городе, где сосредоточны небольшие тапас-бары (тапас - закуска).

1.
2013-Spain-Benidorm-Night-001

А вот так оно выглядит вечером. С наступлением темноты Бенидорм вспыхивает огнями. Загораются неоновые вывески, открываются двери и людская масса вытекает на улицы, заполняя собой каждый уголок свободного пространства. И если днем где-то было пусто, то вечером здесь льется музыка, едва перекрывая нескончаемый людской гул и звон бокалов.

2.
2013-Spain-Benidorm-Night-016

3.
2013-Spain-Benidorm-Night-013

4.
2013-Spain-Benidorm-Night-014

Здесь можно попробовать всевозможные закуски такие как миниатюрные гамбургеры, бутербродики с креветками, хамоном, различными сырами и прочей вкуснятиной. Ести и узконаправленные тапас-бары с закусками из морепродуктов, в числе которых вкуснейшие щупальца осминога, тартар из лосося или вот такая закузка из каракатицы в собственных чернилах. При случае, настоятельно рекомендую попробовать.

5.
2013-Spain-Benidorm-Night-015

Места для всех не хватает. Число столиков и стульев многоратно меньше посетителей. Стоит ужасная толчея. Как только какое-то место освобождается, то за долю секунды оно занимается снова. Наиболее бойко торговля идет непосредственно у стоек таких баров. Знание языка тут совершенно не нужно. Все закуски выставлены на ветринах и достаточно просто ткуть пальцем в желаемое блюдо. Что-то уже готово, а что-то приготовят прямо при вас за несколько минут.

6.
2013-Spain-Benidorm-Night-017

На соседних улицах ситуация совершенно аналогична. Море людей, идущих во все стороны одновременно. Невозможно определить направление течения людского потока. Кто-то идет на ужин, кто-то уже поел, кто-то просто гуляет, кто-то идет целенаправленно. Настоящий хаос. Но хаос абсолютно позитивный. Люди здесь преимущественно европейцы. Много испанцев из разных северных провинций, большая доля англичан. Люди отдыхают и пребывают в хорошем настроении.

7.
2013-Spain-Benidorm-Night-018

Туристов с детьми в Бенидорм приезжает очень много. Для детей тут созданы все условия. Начиная с пологого безопасного захода в море, множества парков развлечений и заканчивая огромным числом магазинов игрушек.

8.
2013-Spain-Benidorm-Night-019

Очень часто можно было встретить на вечерних улицах родителей с колясками, в которых, мирно посапывая, спали малыши, совершенно не обращая внимания на окружающий их жуткий гвалт.

9.
2013-Spain-Benidorm-Night-007

И конечно, в Бенидорме сотни морожениц! Тут можно купить мороженое на любой вкус. Из-за высокой конкуренции продавцы идут на разные хитрости. Наиболее преуспела в этом сеть мороженниц "Pinoccio". Они привлекают своих маленьких клиентов не только яркими вывесками, но и различными веселыми станкчиками для мороженого в виде разнообразных игрушек.

10.
2013-Spain-Benidorm-Night-006

По сравнению с днем иначе выглядит и променад вдоль пляжа. Одного тротуара для пешеходов вечером уже не достаточно. Люди полностью заполняют и всю проезжую часть, которые заботливые предусмотрительные полицейские перекрывают для движения транспорта. Heart Break, пожалуй, самое популярное место на пляже Леванте. По вечерам здесь вживую исполняют известные рок-хиты. Причем довольно похоже с оригиналом. Иногда очень похоже. Отдыхающие заходят сюда просто пропустить бокальчик другой или просто постоять рядом и послушать музыку. Сюда часто приезжают местные байкеры, на радость ротозеям.

11.
2013-Spain-Benidorm-Night-010

Соседние бары работают в других форматах. Тут можно услышать клубную музыку. Для особого эффекта в распахнутых окнах регулярно появляются девочки Go-Go.

12.
2013-Spain-Benidorm-Night-009

13.
2013-Spain-Benidorm-Night-008

Еще одной местной достопримечательностью является веселый пьяница. Днем его не видно. Видимо отсыпается. Зато каждый вечер он регулярно ходит на пляж. Это для него самая настоящая работа. Он изображает бармена, жонглирующего бутылкой. Но делает он это настолько неуклюже, постоянно роняя бутылку, что вызывает бурный смех у туристов, которые собираются в огромную толпу, чтобы посмотреть на эту потеху и заснять мужичка на телефон или фотоаппарат. Очень многие бросают монетки в специальную шляпу.

14.
2013-Spain-Benidorm-Night-011

Еще одним веченим видом отдыха туристов является шопинг. Здесь его в обычном понимании как такового совсем нет. Одежды модных брендов в Бенидорме вы не найдете. В лучшем случае, можно увидеть вещи от Армани Джинс, Босс, Готье и еже с ними, та и то каких-то прошлогодних коллекций. Местные магазины расчитаны простенькие запросы: пляжные вещи, детская одежда, сувениры, спорттовары и прочее. Но походить, потаращить глаза после ужина и даже найти, что-нибудь инетерсное и совершенно ненужное тут можно.

15.
2013-Spain-Benidorm-Night-003

16.
2013-Spain-Benidorm-Night-005

Ближе к полуночи магазины закрываются и улицы здесь пустеют. Люди устремляются в другие места. Кто-то возвращается в отели, а другие направляются в бары и клубы, где и зависают до утра, чтобы не дать спать первым.

17.
2013-Spain-Benidorm-Night-004

Ночная жизнь есть даже у яхт-клуба. Подсвеченный разными огнями местный ресторан тоже работает до поздней ночи. Здесь тоже частенько выступают музыканты. Но в этом месте посетителям предлагается иной формат музыки, способствующий романтическому ужину.

18.
2013-Spain-Benidorm-Night-002

Оставайтесь на связи!

Смотрите также:
Лето круглый год. Бенидорм.


Я на других ресурсах:

В разных местах по-разному. В забегаловках только апельсин, а в ресторанах и приличных барах с кучей фруктов и не сильно разбавленную. Соотвественно и ценник чуть дороже. Но разница минимальная. У первых 8-10 евро за литр, у вторых - 10-12.