Алексей Нешитов (neshitoff) wrote,
Алексей Нешитов
neshitoff

Category:

Кто стрекочет в кустах?

Какие атрибуты южной страны мы знаем? Первое, что приходит на ум: солнце, жара, засушливость. А еще? Лично у меня это стрекот цикад. Наверняка тот, кто бывал в отпуске на теплом море хорошо помнит этот звук. Для меня это звук палящего зноя. Цикады слышны громче всего именно в ясные солнечные дни в периоды безветрия. Тогда, когда их ничто не тревожит. Я множество раз слышал, но никогда не видел как выглядят цикады.

В этот раз я случайно оказался около одиночного небольшого дерева, какой-то разновидности южной сосны, и совершенно отчетливо улышал знакомы стрекот. Он был совсем рядом. Где-то в ветвях этого дерева. Любопытство распирало меня. Взяв в руки телевик, я пристально осматривал ветку за веткой, ориентируясь по звуку. Искал я довольно продолжительное время, учитывая, что севершенно не знал что именно я ищу. Наконец объект был найден! Цикада сидела одной из толстых веток на высоте около трех метров и фактически сливалась с чешуйчатой древесной корой. Я ожидал увидеть, что-то похожее на кузнечика или саранчу, но это было совсем непохожее на них насекомое. Вот она!

Cicada

Кстати, стрекочут только самцы, привлекая тем самым самок. Попавшийся мне экземпляр стрекотал так, что было очевидно, что самки у него не было очень давно.

Оставайтесь на связи!

Я на других ресурсах:

Tags: Макро, Насекомые
Subscribe
promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments