Звездный эксперимент. Образец #2.

В субботу в Санкт-Петербурге выдалась невероятно ясная ночь. По случаю, я возвращался из очередной командировки из Карелии. На часах было около часа ночи, когда я совершенно случайно взглянул на небо и изумился яркостью звезд. В 100 километрах от большого города небо было ровного глубокого иссине-черного цвета, на котором бриллиантовыми точками мерцали молчаливые звезды. Такой случай упускать было нельзя. Свернув страссы в лес примерно на километр, я остановил машину, погасил огни и еще раз посмотрел на небо.

На моей памяти, я первый раз так отчетливо видел млечный путь! Он опоясывал широким радужным мостом весь небосвод от края до края. Это было просто великолепное, невероятное зрелище. Первый же снимок привел меня в восторг от обилия запечатленных на нем звезд. Вот что получилось.

IMG_4232-Edit-Edit
Canon 5D mark III, Canon EF 16-35L f/2.8 USM II, ISO 2000, 27mm, f/2.8, 30 sec.

Оставайтесь на связи!

Я на других ресурсах:

Тэги:
Созвездия над своим домом вижу часто, кассиопея всегда провожает меня на работу зимой. Но млечный путь так увидеть кажется не удавалось. Красивая ночь. Сосны мечтают о звёздах...
То, что вы могли пропустить 9.09.2013. Лучшие фотографии за
Пользователь juicy_fruit сослался на вашу запись в записи «То, что вы могли пропустить 9.09.2013. Лучшие фотографии за день (+38 фото)» в контексте: [...] (c) в Звездный эксперимент. Образец #2 [...]
Наверное, тут важна малошумность матрицы на длительных выдержках. Пробовал ночную съемку на цифру, но как-то кроме шума ничего и не остается. На пленку, по идее, должно быть лучше.

Edited at 2013-09-10 07:14 (UTC)