Злосчастный порог.

Все возвращаюсь к трагическим событим прошлого воскресенья. Кстати, примечательно, что в этом месте на порогах, где утонул мой фотоаппарат, в свое время снимался всем известный военный фильм "А зори здесь тихие". Помните про отряд совсем молоденьких девушек-добровольцев, присланных под командование старшины Васкова, на перехват немецких деверсантов. Изначально жизнерадостный сюжет переламывается и превращается в трагическое противостояние горстки необученных, но отважных, девушек отряду немецких солдат. Одну из девушек старшина послал к своим за подмогой, но Лиза - так ее звали в фильме, по трагической случайности проваливается в болото и тонет. Сцена снята так натурально, что до сих пор вызывает у меня внутри содрогание. Остальные девушки гибнут одна за одной в неравной схватке... Вот в этом покосившемся домике на берегу и проходила часть съемок фильма.



Оставайтесь на связи!

Я на других ресурсах:

Он говорил мне: будь ты моею,
И стану жить, я страстью сгорая...
Сразу вспомнилось как пела Женя Комелькова, среляя по фашистам. Здорово, что запечатлели это место. Скоро домик совсем развалится.
Провел в тех краях по делам службы в начале восьмидесятых три года, конечно знаю про съемки фильма, но избушку мне не показывали. Это может быть и легендой связанной с прекрасным фильмом о котором будут помнить многие годы.
Фильм да, а избушка нет. Кто же ее охранять и содержать? Съемки прошли, избушку оставили. С большинством декораций так. Так же умирает церковь из фильма Остров. Правда там и не церковь, конечно.
об избушке
Эта избушка появилась на том месте несколько лет назад, в году эдак в 2010-ом. Построили её во время съёмок фильма "Тёмный мир". Фэнтези. В том фильме велись съёмки и на Мраморном каньоне в Рускеала.
Re: об избушке
Местные, как ни странно, мало чего знают вообще о месте, в котором живут. В Сортавала, в скверике напротив Дома Офицеров, на вопрос туристов, кто изображён на памятнике в сквере, местные жители дружно ответили, что это Вяйнемяйнен :)