Лукоморье. Верхние Мандроги.

Про удивительную деревню Верхние Мандроги я уже рассказывал. Эта замечательная деревня полна мест, где можно с интересом провести время как взрослым, так и детям. Одним из таковых мест является сказочная страна Лукоморье, до которой из деревни рукой подать, а добраться до нее не всякий сможет. Как водится, сказачная страна населена сказочными персонажами, а они незваных гостей не очень жалуют.

IMG_5526-title

Все дело в том, что Лукоморье отделено от Верхних Мандрог речной протокой и пешком или на машине туда так просто не попасть. Но некоторым счастливчикам все же удается это сделать. При помощи канатного парома, который курсирует между причалами Мандрог и Лукоморья.

2.
IMG_5530

У парома, как и полагается, есть паромщик, но если кто-то из пассажиров вдруг захочет поуправлять паромом самостоятельно, то паромщик любезно разрешает это. Думается, он даже рад уступить свое место такому пассажиру, поскольку управлять паромом дело нехитрое. Крути себе ручную лебедку и крути.

3.
IMG_5542

Как и на любом судне, на пароме и спасательные средства имеются. Все как у настоящих паромов. Хоть и в сказочную страну переправляет, а техника безопасности самая настоящая.

4.
IMG_5556

Чуть сойдя с причала, натыкаешься в лесу на первого местного жителя. На гостей он смотрит неприветливо и настороженно, но, не смотря на недружелюбный внешний вид, этот зверь вполне безобиден.

5.
IMG_5557

Чуть в сторонке весело резвятся сорванцы-мишутки под присмотром матушки-медведицы. А вот что делает папа-медведь поодаль не понятно.

6.
IMG_5559

Возможно, пока мама-медведица не видит, он втихаря подглядывает за русалкой, той, что на ветвях должна сидеть, но все время соскальзывает. Посему восседает, призадумывавшись, на пеньке.

7.
IMG_5562

Но, не смотря на весьма откровенный наряд, русалке бояться в лесу нечего, поскольку сидит она там не одна, а под присмотром целого отряда воинов. Так что, если вдруг что, то очутятся на бреге, чешуей как жар горя, тридцать три богатыря.

8.
IMG_5566

С дисциплиной у них не ахти как, половины богатырей по непонятным причинам нет, зато тесаки у них солидные, а взгляды строгие.

9.
IMG_5564

Но при этом все красавцы удалые, великаны молодые, все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор.

10.
IMG_5568

А это уже из другой сказки. Там в облаках перед народом через леса, через моря колдун несет богатыря.

11.
IMG_5569

А вот и царь Кащей собственной персоной, все так же сложив ручки, эпатажно чахнет над горшочком с золотом.

12.
IMG_5598

За окраиной обиталища сказочных героев начинается диво дивное - зверинец. С одной стороны просто зоопарк со зверинными клетками, но с другой, поскольку клетки это довольно просторные вольеры, расположенные в обычном лесу, это и не совсем зоопарк. Звери здесь собраны разные, но особой экзотики нет. Зато все они будут хорошо знакомы даже самым маленьким посетителям. Например, вот такой забавный свин.

13.
IMG_5600

У свина есть старший брат - вполне состоятельный кабан-секач, который в виду его особой статусности живет в отдельном доме со всеми удобствами.

14.
IMG_5632

А еще там есть две гламурные козы, котрые с тоской поглядывают на обеспеченного борова, а тот в свою очередь внимания на них не обращает, поскольку его и тут не плохо кормят.

15.
IMG_5609

И есть еще один брат - младший, - порося-дурачок, который как раз не прочь подкатить к козам, но те его либо динамят, либо откровенно сливают.

16.
IMG_5606

Рядом живет напыщенный индюк. Он не слишком общителен и на приветствия никак не реагирует.

17.
IMG_5610

Живет он со своей подругой не слишком умной индюшкой, любительницей рассматривать землю у себя под носом, поскольку все равно дальше него ничего не видит.

18.
IMG_5624

Так же как и в обычной жизни, здесть тоже полно баранов и козлов.

19.
IMG_5644

20.
IMG_5647

21.
IMG_5684

Некоторым особо привелегированным баранам предоставляются отдельные новые ворота.

22.
IMG_5658

Лукоморье хоть и небольшая страна, но расположена она в довольно густом лесу, в котором можно и заблудиться. И если неосторожный посетитель возьмет и заблудится, то к нему придет песец. В роли песца подрабатывает белый енот.

23.
IMG_5671

Конечно, это далеко не все жители Лукоморья. Но остальных лучше увидеть своими глазами.

Оставайтесь на связи!

Я на других ресурсах: