Тематический парк аттракционов "Терра Митика"

Если мы путешествуем семьей, то в программе нашего путешествия обязательное место занимают развлекательно-познавательные вылазки. В туристических странах такие места присутствуют обязательно. А если где-то рядом есть парк аттракционов, то как правило это место номер один в наших семейных развлекательных программах, да что греха таить, и в сугубо взрослых программах тоже. В этот раз таким универсальным местом для нас стал тематический парк "Терра Митика" (Terra Mitica), возведенный буквально в нескольких километрах от испанского курортного города Бенидорм на побережье Коста Бланка.

2013-Spain-Benidorm-Terra-Mitica-title

Всего пять минут на машине и мы оказываемся в удивительной стране беззаботного веселья и непосредственной радости, которые глубоко в душе живут в каждом из нас, где-то очень глубоко. Сам парк условно разделен на несколько зон с разным тематическим направлением: древний Египет, древняя Греция и Римская империя. Входом в парк служат величественные врата, украшенные египетскими изображениями богов.

1.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-001

За воротами посетители переносятся во времена великой древнеегипетской цивилизации. Все элементы парка в этой зоне стилизованы в стиле той эпохи. Звучит соотвествующая музыка, которая по задумке создателей парка, должна усиливать эффект присутствия.

2.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-002

3.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-025

Здесь же открывается панорама практически всего парка и вид на искусственное озеро с белыми лебедями, которых можно кормить с рук и лебеди этим нагло пользуются. Стоит только кому-либо подойти к кромке воды, как вся белоснежная стайка резво устремляется к нему в твердой решимости поживиться.

4.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-003

5.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-006

Озеро судоходно. Помимо его основного водного пространства по территории парка протекает река, по которой ходят весьма крупные суда с посетителями. Кроме того, у причалов ждут своего часа посудины поменьше. Их, как правило, задействуют для театральных постановок, коих тут проводится множество.

6.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-035

7.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-005

Первым развлечением в местном Древнем Египте оказалась египетская пирамида с ужасающими тайнами внутри. До самого последнего момента совершенно невозможно предугадать, что же там внутри на самом деле. Проход внутрь осуществляется небольшими группами, впуск которых осуществляется с довольно большим интервалом, что довольно утомительно, но зайти тем не менее стоит.

8.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-004

Эмоции от увиденного периодически зашкаливают. Не буду рассказывать подробности и сохраню интригу. Внутри гробницы категорически запрещено снимать видео и фотографировать, но я сделал вид, что ничего не понял, как истинный полиглот и украдкой сделал пару кадров. Скажу только, что внутри очень темно, а остальное попробуйте дофантазировать сами.

9.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-036

Разумеется, какой южный тематический парк обойдется без водных развлечений. Помимо водных аттракционов, о которых чуть позже, в Терра Митике выделена небольшая зона отдыха, где детям можно поплескаться в небольшом бассейне и поиграть с фонтанчиками.

10.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-007

Парк изобилует зеленью и цветами. Цветочных клумб здесь множество.

11.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-011

12.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-008

Помимо клум встречаются и поистине удивительные создания. Например, вот такой ярко синий бегемотик с почему-то желтыми кислотными глазами.

13.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-009

Или розовый непонятно кто. Что употреблял их создатель остается еще большей загадкой. Однако стертые до основания уши говорят, что розовая непонятка пользуется большой популярностью у деток, которые непрочь посидеть на ней верхом.

14.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-024

Еще одним местом для группового просмотра, сопровождающегося томительным ожиданием является кинотеатр 5Д. Но отличительной чертой является то, что томительное ожидание вместо сильных эмоций в египетской "гробнице" награждается сплошным разочарованием и сожалением о напрасно потраченном времени. Да, создатели постарались сделать этот кинотеатр интересным, да дует ветер, да летят брызги в лицо, да кто-то хватает за ноги, но картинка при этом настолько убогого качества, что все эти премудрости наглухо меркнут перед торжеством низкосортного Три-дэ. Потерянный на такое кино час в Терра Митике можно провести с гораздо большим интересом.

15.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-010

Например, вот на такую штуку. Это исполинские качели. Причем центральная их часть не просто раскачивается наподобие маятника, но еще и вращается вокруг своей оси.

16.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-013

Ощущения, скажу я вам, ух! В начале, когда маятник только раскачивается, все даже забавно, но с набором амплитуды возрастает и скорость, и перегрузки, которые в какой-то момент начинают чередоваться переходом в состояние полной невесомости.

17.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-014

Восторг, граничащий испугом, с обильным сопровождением девчачьего визга - непередаваемое чувство. Но по-настоящему испугаться не получилось. Достигнув определенной амплитуды, маятник замедляется и останавливается, а счатливый народ немного пошатываясь разбегается по очередным каталкам, осовобождая место новой партии.

18.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-015

Откровенно порадовал тот факт, что не смотря на самый разгар сезона в парке Терра Митика не было тотальной загрузки от нахлынувшего потока посетителей. Огромных очередей не было ни на одном из аттракционов. Максимальное время ожидания у нас составило минут десять, не более. А поскольку даже такое ожидание на палящем солнце может быть некомфортным, создатели парка позаботились о различных теннистых местах. Это и естественная тень от крон деревьев.

19.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-012

И специальные освежающие навесы со встроенными распылителями влаги. Во время более чем тридцатиградусной жары порция такой влажной отдушки явилась настоящим блаженством.

20.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-028

Освежившись, мы направились дальше на шум мощных водяных брызг и веселых криков. Именно такое звуковое сопровождение было у следующего аттракциона, выстроенного наподобие горной реки. В жаркую погоду такое развлечение весьма кстати. Нужно было только заранее позаботиться о безопасности фототехники. Благо у моего фоторюкзака был специальный влагозащитный чехол, который, надо сказать, прекрасно справился со своей задачей.

21.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-016

У этой горной реки построены два спуска. Первый поменьше - тренировочный, а второй повыше. Но уже после тренировочного входа в воду, все сидящие в лодке были насквозь мокрыми.

22.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-017

Второй спуск, в который мы входили с диким улюлюканием, окатил нас брызгами с ног до головы и я всерьез забеспокоился о состоянии рюкзака, но к счастью тревога была ложной. Рюкзак оказался единственным пассажиром, вышедшим сухим из воды, чего нельзя было сказать о его хозяине. Но такое купание только добавило настроения и создало приятную свежесть. Так что, лишь немного подсохнув, мы зашли на второй круг.

23.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-018

Парк раскинулся на разных уровнях и сверху можно полюбоваться его зеленой панорамой на фоне тянущихся небоскребов Бенидорма и голубой глади Средиземного моря. Крайне жизнерадостный вид!

24.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-019

А можно забраться еще выше. В Терра Митике нет традиционного колеса обозрения, зато есть обзорная башня с вращающимся диском. Высота башни составляет 100 метров, что в сочетании с тем фактом, что построена она на возвышенности, дает неплой отрыв от земли.

25.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-027

Места в обзорной площадке расположены в один ряд по всему периметру. Сама кабина во время подъема и спуска делает несколько полных оборотов. Таким образом с любого места открывается панорама окрестностей на все 360 градусов. Эффектное покачивание башни в самом верху является приятным бонусом к катанию. Я боюсь высоты и очень оценил этот момент.

26.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-026

По этой причине высоченная башня аттракциона со свободным падением была оставлена мной без внимания. А пока некоторые все же полезли на нее, я поразглядывал местный Колизей.

27.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-022

Здесь он не выглядит таким зловещим как его оригинал в Риме и используется для куда более добрых представлений. Но свои гладиаторы и тут тоже имеются. Правда они подозрительно по-испански выглядят, но это мелочи.

28.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-023

Ну и конечно карусельки! Куда же без них. Кто-то скажет, что это примитивно, а я отвечу, что зато весело. Сразу вспоминается неподдельная, неизбалованная детская радость от простых и таких любимых каруселей.

29.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-020

30.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-021

Внутри парка Терра Митика скрыт еще один парк развлечений. он называется Иберия Парк (Iberia Park) и его формат, прямо скажем, отличается от формата парка Терра Митика. Если в Терра Митике вход платный, а все аттракционы бесплатны, то в Иберия Парке все в точности наоборот. При бесплатном входе аттракционы здесь все условно платные, поскольку напрямую они не оплачиваются. Здесь в ходу местная валюта, но покупается она за вполне настоящие евро. В этом контексте Троянский конь, установленный в этом парке, приходится весьма кстати.

31.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-032

По наполнению Иберия парк расчитан на посетителей помладше, но, тем не менее, интересные аттракционы есть и здесь. Например еще одна горная река, но на этот раз она без крутых спусков, а имитирует сплав по горному потоку. Очень веселая штука! Не смотря на платную основу, мы тоже прокатились пару раз подряд.

32.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-033

33.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-030

Здесь же в Иберия Парке состоялось мое второе знакомство с цикадой. В этот раз она не пряталась в ветвях, а цинично сидела на видном месте, но тем не менее, я ее еле нашел.

34.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-034

Порадовав детишек, мы вернулись снова в Терра Митику, где оставались неисследованными еще несколько эффектных аттракционов. Одним из них были очень сложно закрученные горки. Помимо лихих виражей фишкой этого аттракциона является верхний подвес кресел. При таком креплении ноги остаются свободно свисающими в пространстве, что добавляет остроты ощущениям.

35.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-037

Конструкция этой горки отлично просчитана, а детали олично подогнаны друг другу. Поэтому не смотря на крутые повороты, спирали и мертвые петли, горка проходится очень плавно и комфортно. Ничто не мешает наслаждаться динамикой полета.

36.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-038

От катания на ней остались только радостные эмоции. Так что можно легко догадаться, что прокатились мы здесь не один раз. Дочка так просто была в восторге.

37.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-039

Да и не только дочка!

38.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-040

Пожалуй, самым страшным для меня оказался вот этот аттракцион с зловещим названием "Инферно". При кажущейся простоте он пугает прежде всего своей непредсказуемостью. Совершенно невозможно предугадать в каком положении будет находиться твое кресло в момент скатывания с этой сумасшедшей горы.

39.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-031

Кресла свободно вращаются и их положение зависит от веса пассажиров, из-за чего в какой-то момент совершенно перестаешь понимать свое расположение в пространстве. Чувствуешь, что куда-то летишь, но куда не понятно. Мне повезло больше всего. Мы с товарищем сели с одной стороны, а наши девушки с другой. Разумеется мы их перевесили и в награду насладились стремительным полетом к земле мордой вниз. Это было феерично!

40.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-041

41.
2013-Spain-Benidorm-Terra Mitica-042

Не описанной осталась еще одна, самая масштабная гора, выстроеная из деревянных конструкций, имитирующих рельсы для вагонеток на рудниках Дикого запада. Довольно распространенный тип аттракционов. Такой же имеется и в Диснейлендах. Но здесь эта конструкция собрана настолько грубо и во время катания на ней настолько жутко трясет, что думаешь только о состоянии своего позвоночника, но никак не о радости от заходов в крутые повороты. Не понравилось никому. Потом очень долго болела шея и голова.

Надо сказать, что в Терра Митике мы провели два полных дня с утра и до самого закрытия и успели прокатиться далеко не на всех аттракционах. На самых интересных, да. И даже по несколько раз, но не на всех. Стоимость взрослого билета на полный один день составляет 35 евро, ребенка - 26 евро. Если планируете приехать сюда на следующий день, то стоит об этом сказать на кассе. Здесь почти всегда второй день идет в подарок. Нужно только не забыть и при выходе из парка в первый день сделать отметку у персонала на турникетах. Кроме того, во многих местных отелях на ресепшн можно найти купоны на скидки на билеты в Терра Митику. Они бывают разные. Наиболее интересный вариант, который мы увидели, это скидка в 50% при покупке билета. Неплохая экономия, если вас много.

Если вам доведется приехать в Бенидорм, то обязательно стоит заехать и в Терра Митику. Положительные эмоции в большом количестве еще никому не навредили!

Оставайтесь на связи!


Я на других ресурсах:

Доброго дня! Зашёл сюда через "пятничный флуд" Руслана. С удовольствием почитал этот репортаж. Мы очень любим такие парки. В Испании были только в Авентуре - тоже два дня, с утра до вечера. С удовольствием вспоминаем до сих пор. А ведь есть фото и особенно - видео. Теперь тоже хочу написать. Ещё раз - спасибо!
Заглянула на минутку, от Руслана. Очень красиво. буду читать подробнее. Перед поездкой в Испанию читала об этом парке, но на этот раз в планы не входил. Где мы побывали в ноябре, анонс постов здесь http://olga-kulaj.livejournal.com/11974.html . Пока опубликовала три. Добавляю вас в друзья.
Я уже в предвкушении, скоро попаду туда :)) Спасибо, что рассказали о своих ощущениях от аттракционов, теперь я знаю, куда мне идти не следует :)
Кстати, в Порт Авентуре тоже есть горка "дикий запад", да, трясет. И тоже боялась, как бы шея выдержала :)) Но было терпимо. Были там? хотелось бы узнать, как оно в сравнении.