Красные идут!

Еще одна карточка из Лапландии, сделанная далеко за Полярным кругом. Не перестаю восхищаться красотой здешних мест. С удовольствием пожил бы тут хотя бы недельку. Вы только посмотрите какие чудеса может творить снежное облако на рассвете, В сочетании с таким количеством снега атмосфера здесь на самом деле царит сказочная. Жаль, в рамках кадра невозможно передать весь масштаб картины - бесконечное белое заснеженное царство, на которое медленно наплывает полыхающий алым цветом огромный фронт. Сцена очень эпическая.


Collapse )
promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…

Сыпать или нет?

Сколько раз у нас поднимался этот вопрос даже не сосчитать. Каждый новый сезон мы слышим сказку про то, что в этом году не будем использовать соль - она вредная и лучше использовать реагенты; не будем использовать реагенты - они еще хуже соли; не будем использовать ни соль, ни реагенты, - это все зло, лучше будем перенимать финский опыт! Да только практика показывает, что как фигачили соль с песком так и фигачат. Причем делают это надо и не надо - много снега, мало снега, лед или нет - лишним не будет! И в итоге под громким названием "финский метод" мы по-прежнему ходим по колено в соленой грязной жиже, разъедающей резину, обувь и лапы собакам, да еще и скамнями, разбивающими лобовые стекла.


Collapse )

Фруктовая пастила по-лапландски

От взгляда на этот сюжет ничего другого, кроме слова "пастила" или "зефир", у меня лично в голове не появляется. Во-первых, я сладкоежка и зефир очень люблю, а во-вторых, такая картинка вызывает только восторг. Причём восторг был и в тот момент когда я ее снимал, хотя все это было при температуре в -26С и гулял я к тому времени уже больше часа. Нигде и никогда больше я не видел таких рассветов, кроме как в сказочной Лапландии.



Collapse )

Красиво жить не запретишь!

Вне зависимости от страны и места рождения, социального окружения, уровня дохода и образования, людям свойственно стремиться к красоте. Утверждают, что чувство прекрасного никому не чуждо. Эта карточка, сделаная в испанском прибрежном городке очень красноречиво подтверждает вышесказанное утверждение.


Collapse )

По следам кабанов

Говорят, в последний год в окрестных лесах сильно расплодились кабаны. Говорят, обнаглели свиньи настолько, что стали пакостить уже и в населённых пунктах. Говорить-то говорят, а мы решили проверить. Собрались, пошли в то место, где якобы видели последний раз банду этих пятачков.


Collapse )

Самая зачетная пляжная фотка!

Новогодние каникулы тем и хороши, что находится время на всякие дела, до которых всегда руки не доходят. Таким делом стал разбор архивов за последние несколько лет с удалением всякого ненужного мусора. В испанском архиве я наткнулся вот на такой снимок. Смеялся до слез! Какая сцена! Столько эспрессии! Однозначно лучшая моя пляжная фотография!


Collapse )

Зимний Петродворец

Наверняка многие гости Петербурга бывали в Петергофе и хорошо знают как выглядит утопающий в зелени парк с его золотыми статуями и сверкающими фонтанами. А как он выглядит зимой? Я регулярно езжу в Петродворец - парк моего детства. Когда-то я уже показывал зимние карточки, привезенные оттуда. Настало время показать Петродворец зимы 2017 года.


Collapse )

Почти по Достоевскому

Желтый цвет уже давно стал визитной карточкой Петербурга. Он настолько привычен, что мало кто задается вопросом: "А почему, собственно, Петербург желтый?". Наиболее оптимистичные полагают, что это некая компенсация за недостаток солнца, более образованные высказывают теорию о том, что исторический центр Петербурга такой, благодаря Росси, для которого желтый цвет был фирменным. Однако, скорее всего, причина более прозаична. Желтая краска изготавливалась из охры, которая была самым дешевым пигментом. Федор Михайлович отвел желтому Петербургу особую роль - он не просто социальный фон и среда обитания, но и полноценный участник действия со своим характером. Желтый для Достоевского - цвет болезни, убожества и нищеты. Желтый Петербург давит и даже душит.


Collapse )

Святое утро.

Снова утро. Снова мороз. Снова Петербург. Погода подарила нам всего два морозных дня и оба я провел, встречая рассвет в родном городе. Давно я не испытывал такого удовольствия, хотя, признаюсь, три часа на морозе это довольно холодно.



Нашел одно стихотворенье Светланы Магницкой и в нем такие строчки:

золотой Исаакия купол
весь сиял, словно солнце, лучами...
и чудесным казалось мне утро
там, где сердце взлетало крылами...

Кажется, точнее передать момент просто невозможно! Хочется повторить, но смотрю прогноз, а там +1, +1, +1...


Новогодняя Стрелка

Пусть Дед Мороз на своих оленях умчался уже далеко-далеко, новогодние огни города давно погасли, но архивчики-то остались! Все записано! А коли оно все есть, то как не показать. Вот так, например, в этом году выглядела Стрелка Васильевского острова. Не смотря на очень поздние рассветы в январе, мне, по известной причине, вставалось все равно довольно тяжело. Вернее вставалось-то нормально, а собиралось мучительно лениво и медленно. Поэтому вместо восьми утра, когда еще было совсем темно, я добирался до центра только ближе к девяти. К этому времени уже светало и та часть небосвода, где согласно протоколу должно было появиться солнце, начинала светиться нежными красками. Впрочем, на мой взгляд, это только украсило кадр.


Collapse )