Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Италия вымирает

Я вернулся из Италии с неоднозначными впечатлениями. С одной стороны это восторг от созерцания и прикосновения к тысячелетней истории, уходящей в истокам Древнего Рима, удовольствие от всех этих панини, капучино, прошутто, панна-котта и прочей вкуснятины, улыбки от жизнерадостных "Бонджорно", "Грацци" и "Пер фаворе" из уст истинного итальянца, а с другой стороны навевающий депрессию разбросанный повсюду мусор, но самое главное толпы мигрантов. Сколько их? Десятки, сотни тысяч, миллионы? Нам пришлось много перемещаться между городами на железнодорожном транспорте, а это поезда, вокзалы, кассы и подземные переходы. Мигранты были повсюду. За их количеством местные итальянцы просто растворялись, порой настолько сильно, словно их и не было вовсе.


Collapse )
Я на других ресурсах:

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…

Нелегалы в Испании

Мир меняется. И, увы, не в лучшую сторону. Это уже нельзя не признать. Глобальная геополитика дала свои плоды - государства рушатся, люди гибнут, а оставшиеся в живых бегут сломя голову куда угодно, лишь бы подальше от ужасов войны. Разворошив осиное гнездо на Ближнем Востоке и Северной Африке, Америка руками наивной Европы нарушила равновесие и теперь волна вынужденных мигрантов захлестывает территорию Евросоюза.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Облачный атлас

Небо. Небо всегда притягивает. Тысячи лет взоры людей были обращены к небу. Это всегда было местом жизни богов. Люди обращали к нему свои мольбы, с ним связывали все события, происходящие в жизни людей. По-большому счету все так и есть. Мы напрямую зависим от состояния воздушных масс над нашей головой. Но небо, как отражение климата, это не только регулятор всего живого, но и просто уникальная по красоте вещь. Порой только одно небо способно создать потрясающий пейзаж, который при других условиях был бы откровенно скучным. И этот кадр это наглядно подтверждает.



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

На заборе Х.. написано

Наскальная живопись - явление традиционное, присущее человеческой цивилизации. Оно зародилось в первобытные времена вместе со способностями человека брать в руки предметы. Уже тогда у отдельных особей появилось желание самовыражения. С ходом развития человеческого мира самовыражение переросло в различные виды искусства, а у отдельных индивидуумов так и осталось на уровне скальной живописи. Разве что эволюционировали инструменты и образы. Так что сегодня вместо зверей и на них охотящихся человечков, на стенах зданий мы можем наблюдать граффити.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Приключение на свою Ж...

Пейзажные фотографы очень странные люди. Нормальными их назвать можно лишь с большой натяжкой. Все им неймется, на месте не сидится и постоянно куда-то хочется идти, бежать, ехать, лететь. Судя по всему, в голове у них живут голоса, которые повелевают ими. Именно поэтому я всегда говорил, и снова повторюсь, что пейзажные фотографы - больные люди. Другие, нормальные фотографы, снимают цветочки-листочки или котиков, репортажи, свадьбы, ну или хотя бы девочек в студии. Снимают себе и радуются жизни. Но пейзажный фотограф - нет! Ему это не интересно и поэтому он, обуреваемый переизбытком чувства прекрасного, всякий раз тащится невесть куда в поисках очередного сюжета. И нередко такие вылазки заканчиваются приключениями на свой неугомонный зад.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Наедине с миром

Здесь наверное мог бы быть какой-то интересный текст, но он наверняка отвлек бы от самой фотографии. Поэтому, пожалуй, оставлю этот вопрос открытым, чтобы не ограничивать полет мыслей от созерцания. Возможно каждый найдет в сюжете этой карточки что-то свое. Предлагаю просто посмотреть и написать, что первое пришло в голову, какие ассоциации возникли с этим снимком. Мне очень интересно узнать насколько по-разному мы можем мыслить.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать!

Давно являюсь адептом теории о материальности мыслей. Жизненный опыт только подтверждает эту теорию. В моей жизни много раз то, что было просто мечтой со временем становилось реальностью. И дело тут вовсе не в какой-то магии или мистике. Искренне желая чего-то, человек просто начинает притягивать события которые напрямую или косвенно приводят к материализации своей его мечты или фантазии. В каких-то случаях такая материализация может произойти очень быстро, а когда-то воплощение мечты может занять годы. Но подкину ложку дегтя в такую сладкую бочку с медом. Одной мечты мало.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Мальчишки, такие мальчишки.

Одна забавная история произошла у нас в Архангельской области. Мы остановились на ночлег в поле под Каргополем. Место было относительно безлюдным. В непосредственной близости не было ни одного населенного пункта, поэтому расставив палаточный городок, мы никак не ожидали встретить тут гостей. Однако примерно через час после нашего приезда вдалеке сначала послышался стрекот мотоциклетного движка, а через мгновение мы заметили и то, что его издавало - к нам приближались два пацаненка на мотоцикле. За ними вдогонку мчал на велике третий.


Collapse )

Я на других ресурсах:

#onegoexp2015. Встреча с Онегой.

Почувствовать что такое истинная свобода можно только проснувшись по-настоящему свободным человеком, а это когда вместо хлорированной водопроводной воды тебя умывает крепкий бриз с Ладожского озера, вместо бетонных стен вокруг окружает шелест листьев и пение птиц, а вместо вида на помойку во дворе ты видишь лето. Именно таким было наше первое утро экспедиции на Соловки. Стоит ли добавлять, что спалось этой ночью просто великолепно? Стоит! Я спал как младенец!


Collapse )

Я на других ресурсах:

Утро там, где живет человеческая особь

Не помню, кто придумал фразу "человек - это звучит гордо", кажется Горький. То ли говорилось это про какого-то другого "человека", то ли человек в конец опустился и деградировал, то ли эта ясная голова просто напросто очень сильно заблуждалась. Применительно к нашему современнику это звучит не только не гордо, а постепенно скатывается до уровня ругательства. Про неопрятного, склонного к загаживанию окружающего пространства, человека мы привыкли бросать что-то типа "свинья". Однако сама свинья не только не заслужила такого оскорбления, но и в принципе ей до способностей человека засерать окружающий мир далеко как до космоса. Современный человек оскотинился настолько, что уже давно перестал различать границу между природой и свалкой мусора, постепенно превращая первую во вторую, окончательно стирая эту грань. И ладно, если бы "сознательные" граждане срали бы у себя дома, но нет они обильно и в удовольствие гадят повсюду где только ступает их нога, повсюду куда они только способны добраться. И впервую очередь там где сами же и отдыхают. Берега рек и озер, заповедники и заказники, природные памятники и просто красивые места - все они отмечены печатью присутствия человека и печать эта - мусор.

Мы сидим в своих домах, смотрим красивые картинки по телевизору, интернету и нам дела нет до того, что порой чтобы сделать такую красивую картинку приходится долго выбирать ракурс, чтобы в кадр не влезло говно, оставленное очередным "любителем" природы. А иногда можно изголяться с ракусом как угодно, но красиво сделать невозможно, ибо все уже загажено так, что деваться от этого уже не получается.


Collapse )
Я на других ресурсах: