Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Как он это делает?

Без рук, без ног, а рисовать умеет.
Помните эту простую детскую загадку? Кажется тогда каждый из нас знал на нее ответ и все потому, что в то время когда деревья были большими и в помине не было пластиковых окон в  наших дома каждую зиму незримый волшебник рисовал неповторимые узоры. До сих пор удивляюсь: как???


Collapse )

Я на других ресурсах:

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…

Самый короткий день или самый долгий полет?

Затяжные перелеты в моей жизни были. Время в полете тянется медленно и когда болтаешься в воздухе весь день кажется, что прошла целая неделя. Ты тупо сидишь и пытаешься хоть чем-то себя занять, чтобы убить время. Хорошо, если удается поспать, но у меня это получается крайне редко. Бывает повезет полететь в такое время, что захватываешь рассвет или закат над облаками. Это потрясающее и величественное зрелище, но если полет действительно долгий, то получасовая игра красок не сильно скрашивает унылое времяпровождение на борту. А что если рассвет длится почти весь полет, а прилетаешь ты на закате, а ты сидишь, прилипнув у окна? Думаете, возможно такое?


Collapse )

Я на других ресурсах:

Зима, полегче! Или горшочек не вари!

Хотели зиму? Просили зиму? Нате, получите! Зима услышала нас и наступила. Да не просто наступила, а буквально круто ворвалась и снегом, и до кучи лютым морозом, к которому наши изнеженные дождливой еврозимой тела совсем не были готовы. Праздник мы отмечали за городом на даче, где буквально за два-три дня погода изменилась до не узнаваемости. После двух дней метели округу замело, но после наступила ясная погода с трескучим, в буквальном смысле, морозом. Конечно мы пошли погулять. Ну как погулять, нас хватило-то всего на полчаса, а дальше - в приприжку в теплый дом отогреваться горячим глинтвейном. Шутка ли после +10 на тебе сразу -26 градусов!


Collapse )

Я на других ресурсах:

Северное морозное золото.

Ну что, господа мои хорошие, до Нового года осталось меньше недели, а снега как не было, так и нет. Судя по прогнозу, его и ждать не стоит. Да, похолодает, но без снега. Даже если нам всем очень повезет и снег случится, то это скорее всего станет больше утешительным призом, чем подарком к новогоднему празднику. Но не время унывать! В сети уже ходит подробное видео как делать снеговиков из пластиковых стаканчиков, а нарядиться Дедом морозом и накваситься можно и без снега. Но согласитесь, Новый год без сугробов и снежных забав какой-то не настоящий. Не полноценный. Мне доводилось встречать такой Новый год в Тайланде. Да, было шампанское, мандарины и елка. Даже оливье и селедка под шубой была! Но не было в том празднике таинственной русской души, не было волшебства, не было необыкновенного холодного тепла русской зимы. Скажете, что за ерунда, как может быть тепло холодным? Смотрите сами как.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Цветотерапия от хандры и мигрени

Друзья, последние выходные осени на дворе. Где-то уже вовсю зима метет серебрянным веником, а где-то застыло странное межсезонье. Погода в тех местах еще не определилась. Про наш филиал Мордора - Питер вообще сложно говорить. Я же было обрадовался, когда несколько дней улисы присыпало снегом. Снежная зима мне больше по душе, чем унылая депрессия грязной осень. Но Питер такой Питер. Пошел дождь и все снова расстаяло. Короче, посмотрел я на все это безобразие и полез в Испанские архивы за спасительными красками, которых нам так сейчас не хватает.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Карелия стала ближе

Бесспорно радостная новость для всех автолюбителей и для тех кто ездил, ездит и собирается ездить на Ладогу, вернее в ту его часть, которая именуется Северным Приладожьем. В этом регионе, входящием в состав Карельской республики, крупнейшим городом является Сортавала. Долгие годы Санкт-Петербург и Сортавалу связывало только одно шоссе А-121, которое хоть и имеет статус федерального, но по сути это бычная двухполосная дорога, местами и вовсе не имеющая асфальтовое покрытие. Летом это неоседающие клубы пыли, а в межсезонье - невероятное грязное месиво. Асфальтированные участки тоже оставляли желать лучшего. Большая часть шоссе по территории Карелии представляет собой немыслимый серпантин подъемов, спусков и бесчисленных поворотов, часть из которых абсолютно слепые. И вот наконец ситуация кардинально изменилась. Неделю назад в строй был введен участок новой дороги, который соединил асфальтированные участки шоссе. Теперь дорога из Санкт-Петербурга в Сортавалу выглядит так!


Collapse )

Я на других ресурсах:

Темна ноябрьская ночь

Для жителя Петербургского филиала Мордора ясная погода всегда в радость. Причем не важно солнечный ли это день или звездная ночь. И первое и второе редкость и радость. Но звездная ночь в городе и звездная ночь где-то за сотни километров вдали от него это огромная, просто космическая разница. Мы жители городов давно уже перестали видеть звезды и стали забывать насколько же их много может быть в ночном небе. Именно по этой причине я не удержался и по дороге домой вчера остановился на берегу Ладожского озера неподалеку от границы с Карелией в порыве сделать звездный кадр. Но то что увидела моя камера приятно удивило! Как вы думаете что это такое зелененькое в левой части снимка, а?


Collapse )

Я на других ресурсах:

Золотая дорога

Сейчас определенно лучшее время в году в плане визуального удовольствия. Не зря Пушкин любил осень, посвятив этому времени года несколько своих произведений. Я тоже очень люблю этот торжественный, чрезвычайно яркий переход от лета к затяжной зиме. В этом году с золотой осенью определенно повезло. Погода позволяет подольше насладиться игрой золота на кронах деревьев. Очень жаль, что у меня по ряду причин с нынешней золотой осенью не сложилось. На этот период пришлось как-то слишком много поездок. Поэтому этот кадр вполне вероятно будет единственной памятью об осени 2015 года и сюжет его как нельзя лучше передает мое текущее настроение. Дорога. Снова дорога.


Collapse )

Я на других ресурсах:

А в Карелии золотая осень.

Ну вот мы и дождались самой красивой поры в году. Золотая осень приходит в Карелию немного раньше, чем в Питер. Там золото только коснулось листвы. Так что моя нынешняя поездка сюда позволила мне немного опередить время и полюбоваться красотой. Жаль, что совсем нет времени поснимать это буйство красок. Завтра по плану Петрозаводск, потом Питер на пару дней и потом сразу Италия. Когда я вернусь золотая осень скорее всего уже расстает без следа. Хорошо что у меня есть возможность насладиться природной красотой здесь на Ладоге.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Эхо прошлых лет

Все таки интересная у меня работа. Мне приходится очень много перемещаться. Я не протираю штаны в офисе. Мой офис это целый регион, включающий в себя пол Ленинградской области и южную часть Карелии. Сейчас я снова в Приладожье и случай меня завел в одно интересное место. Интересное оно прежде всего с фотографической точки зрения, но не только по этому. Это заброшенная военная база, где раньше дислоцировались самолеты-амфибии.


Collapse )

Я на других ресурсах: