Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Утка-говнянка

Нет, конечно, это не настоящее название это известной всем с самого детства птицы. Просто здесь в сафари-парке для пернатых воссоздали или наоборот использовали уже сложившуюся природную территорию, часть которой представляет собой огромную чашу не то ила, не то глиняной жижы. Вобщем сплошное месиво и в этой слизкой грязи крайне забавно шлепая ластами тусовалась небольшая группа уток. Кто-то копался в жиже, а кто-то просто ее топтал, судя по всему получая от процесса истинное удовольствие. Наблюдать было за этим очень забавно.

IMG_0701-Edit

А вообще здесь конечно просто рай для пернатых. Совсем скоро я покажу подробнее.

Я на других ресурсах:

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…

Латвийская пастораль. Мир зеленых лугов и аистов.

Съездить в Прибалтику на машине было моим давнишним желанием. Однажды я уже ездил несколько лет назад в Таллин на новогодние каникулы. Из всей той поездки запомнилась унылая зимняя дорога и долгое, кажущееся целой вечностью, прохождение российско-эстонской границы в Нарве. Это было настолько утомительно, что практически перечеркнуло все впечатления и от Эстонии, и от самого Таллина. Эта поездка состоялась еще в эпоху без электронной очереди, которую ввели на следующий год, но насколько я знаю и с электронной очередью прохождение границы сегодня тоже не слишком жизнерадостное. И поскольку для повторной поездки мы выбрали длинные выходные с 12 по 15 июня, Таллин отпадал стразу. В эти дни тысячи россиян устремились в бижайшее зарубежье и Эстония традиционно одно из наиболее приоритетных направлений в такое время. Поэтому оставался выбор между Латвией и Литвой. Посовещавшись, мы выбрали Латвию, а точнее Ригу. Виды старого города на берегу Западной Двины давно привлекали меня невероятной средневековой фактурой.

2014-Latvia-Pastoral-001
Collapse )

Я на других ресурсах:

Съемка птиц. Первый опыт.

Сегодня, отработав традиционную рассветно-пейзажную тему, я вдруг неожиданно захотел переключиться на совершенно новый для меня вид фотографии - фотографии птиц. Конечно, до этого я уже пробовал снимать и животных, и птиц, но это было по ходу дела. И носило скорее случайный характер. В таком ценарии: иду с фотоаппаратом, бац, птица, шлеп, снимок. Сегодня все было иначе. На рассвете небольшой лесок у прибрежной полосы у озера просто заливался трелями птиц. Орнитолог из меня еще так себе. Знаю лишь основные виды местных пернатых, типа, соек, дроздов, свиристелей и несколько других. Но охотиться я стал на другую птичку. Это был зяблик. О том, что это был именно он, я догадался чисто интуитивно и лишь немного позже удостоверился в этом в интернете.

Судя по доносящимся со всех сторон одинаковым голосам, популяция забликов в этой части леса была приличная. Нужно было только набраться терпения и внимательно следить за перемещениями этих непоседливых птичек размером с воробья. Я занял позицию, посчитав ее удобной, и стал ждать. Примерно минут через двадцать один из них оказался в поле зрения, но стоило мне только вскинуть камеру, как он тут же улетел. Пришлось ждать снова. Прошло еще минут пятнадцать. Все это время я стоял практически неподвижно. Возможно птицы немного привыкли к моему присутствию. И я их стал замечать то тут, то там. Они подлетали все ближе. Я начал пристреливаться. И сразу стало понятно, что объектив 200 мм на полноформатной камере для такой съемки это бесконечно мало. Заблики не одпускали меня ближе, чем на 15 метров. С такого расстояния даже в видоискателе они были совсем крохотными. Настолько крохотными, что автофокус отказывался наводиться на них, не воспринимая их за объект. Пришлось помогать ему вручную. Угробил кучу времени и кадров, прежде чем получить всего единственный снимок. Но сколько радости он принес! Какой же это был азарт! И вот он первый трофей.

IMG_2190-Edit

Я на других ресурсах:

Чайкины дети

Отвлекусь, пожалуй, от осенней хроники и грустных новостей, которые последнее время меня сопровождают, и поделюсь парочкой фотографий детенышей-подростков Средиземноморской чайки, которых мне довелось запечатлеть этим летом на испанском Средиземноморье. На первый взгляд, это уже взрослые птицы, но это только на первый. Они меньше в размерах, чем их родители и выглядят немного забавно.

IMG_1192

Collapse )