Category: путешествия

Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Юлляс.

Зима. Время ловить момент и проводить его с пользой. С пользой для здоровья, разумеется. Спортивный отдых на свежем воздухе это самый лучший способ укрепить здоровье, закалить дух и запастись хорошим настроением. Катание на горных лыжах подходит для этой цели как нельзя лучше. К сожалению, жителю северо-западного региона России нормально покатать негде в силу природных особенностей и приходится придумывать куда поехать. А раз уж все равно надо ехать, то лучше выбирать красивые места для катания. Такие, например, как Финская Лапландия, где есть сразу несколько интересных горнолыжных курортов, самый высокий и крупный из которых Юлляс (Yllas).


Collapse )

Я на других ресурсах:

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…

Самая высокая смотровая площадка Барселоны

Давно уже известно, что люди чтобы получше рассмотреть окрестности стараются залезть повыше. Чем выше, тем лучше. Туристы особенно охочи до такой забавы и готовы даже за нее платить, чем очень радуют местных. По этому случаю те готовы специально оборудовать смотровые площадки на возвышениях. В ход идут крыши домов, естественные возвышенности, но особенно привлекательны смотровые площадки на куполах и шпилях храмов. В туристической мекке Испании - Барселоне, смотровых площадок достаточно. Самая известная смотровая площадка - это балкончик в храме Саграда Фамилия, расположенный на высоте примерно 100 метров, есть площадки на горе Монжуик, в телебашне Кольсерола на высоте около 500 метров, но есть место еще повыше!


Collapse )

Я на других ресурсах:

Средневековое очарование. Пальс.

Попав в этот город, словно перемещаешься в другую эпоху. Атмосфера здесь настолько непривычна, что кажется выпадаешь из реальности. Выложенные из грубого камня дома, непрерывными рядами выстроены вдоль закрученных в лабиринт узких улочек, маленькие причудливые окошки со средневековыми решетками, балкончики со множеством цветов и совершенно безлюдно - на улицах почти никого.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Лапландия. В каких условиях жили древние саамы. Samiland в Леви.

Саамы - это малочисленный народ финно-угорской группы, корреной народо северной части Европы, который и по сей день населяет самые ее северные территории. Скандинавы называли их Lapper, русские называли их Лопари, отсюда и название Лапландия - "земля лопарей". Примечательно, что Лапландия никогда не была отдельным единым государством. Ее земля разделена между четырьмя странами: Норвегией, Швецией, Финляндией и Россией. Сегодня саамы живут во всех четырех государствах, но корнями и культурой по-прежнему неразрывно связаны между собой. Саамы кочевой народ и это оказало наибольшее влияние на их быт и подходы к строительству жилищ.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Как мы Северное сияние профукали.

Быть зимой в Лапландии и не сфотографировать северное сияние - это позор для фотографа. Считай, зря съездил! И как это не прискорбно это про меня. Да, друзья, имея все, абсолютно все шансы увидеть и снять это природное явление, никто из нашей маленькой команды не сделал этого. Почему? Все до банального просто и потому еще более обидно.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Лапландия. Самый пламенный пост.

Собираясь в дальнюю дорогу, всегда надеешься на лучшее. Для пейзажного фотографа лучшее - это благоприятный погодный прогноз, за которым с надеждой начинаешь следить уже за неделю, а то и две до поездки. С поездкой в Лапландию все было точно так же. В Финляндии я был бесчисленное количество раз, что вполне нормально для жителя Петербурга, но вот в Лапландии я не был еще ни разу, хотя и очень давно хотел побывать в этой сказочной стране. Но одно дело побывать, а другое дело привезти еще из поездки красивые карточки. Перед выездом прогноз совсем не радовал, поэтому мы поехали на удачу, расчитывая, что все может измениться и нам повезет со светом. И действительно, свет в Юллясе мы поймали, но по приезду в Леви пошел снег.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Лапландия. Край вечной ночи и невероятных красок.

Зима в Лапландии просто удивительное по красоте время года. Все вокруг укрыто настолько толстым снежным одеялом, что порой по очертаниям невозможно угадать, что за предмет скрывается под толщей снега. Куда не посмотри, взору открывается просто невероятная красота! С точки зрения природы Лапландия - это квинтэссенция зимы, ее идеальное состояние и просто рай для фотографов. Зимой здесь прекрасно все если бы не одно "но". Световой день в этой расположенной за Полярным кругом сказочной стране в декабре-ночь тут длится 21 час в сутки! То есть световой день имеет продолжительность меньше 3 часов и то при условии что этот день ясный. В пасмурную погоду вместо дня здесь три часа мрачных сумерек, после которых наступает бесконечая полярная ночь. Но то ли в качестве компенсации, то ли злая шутка природы, именно в этот период здесь в небе играют просто невероятные по яркости и насыщенности краски. Причем так любимый фотографами режимный свет тут длится весь день, т.е. все три часа. И благоприятную погоду это целых три часа фантастического небесного представления.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Куда идет Лапландский Экспресс?

В поисках необычных впечатлений турист готов пойти очень далеко, а люди, живущие за счет туризма готовы пойти еще дальше, чтобы найти своего клиента и зацепить его необычным предложением. И последним зачастую удается выдумать что-то действительно оригинальное. С каждым новым приездом в Финляндию, все больше убеждаешься, что финны - большие выдумщики и способны сделать заманчивое предложение из подручных средств или вовсе из ничего. Одним из таких диковинных предложений стал Lapland Express в горнолыжном курорте Леви.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Лапландия. Королевство хрустальных снов. Снежная деревня.

Задайтесь вопросом: "В каком самом необычном отеле вам приходилось останавливаться?". Замки, бывшие тюрьмы, маяки, коровники... А как насчет ночи, проведенной в отеле, построенном исключительно из снега и льда? И это не шутка, потому что в Лапландии в местечке под названием Лайнио (Lainio) действительно существует такой отель. Он называется Snow Village и это по истине удивительное место. Необычен даже тот факт, что, побывав в нем однажды, вы не сможете увидеть его снова. Почему? Сейчас все узнаете.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Самый короткий день или самый долгий полет?

Затяжные перелеты в моей жизни были. Время в полете тянется медленно и когда болтаешься в воздухе весь день кажется, что прошла целая неделя. Ты тупо сидишь и пытаешься хоть чем-то себя занять, чтобы убить время. Хорошо, если удается поспать, но у меня это получается крайне редко. Бывает повезет полететь в такое время, что захватываешь рассвет или закат над облаками. Это потрясающее и величественное зрелище, но если полет действительно долгий, то получасовая игра красок не сильно скрашивает унылое времяпровождение на борту. А что если рассвет длится почти весь полет, а прилетаешь ты на закате, а ты сидишь, прилипнув у окна? Думаете, возможно такое?


Collapse )

Я на других ресурсах: