Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

С днем рожденья, любимый город!

Сегодня городу на Неве исполняется 313 лет. Город был основан Петром I в 1703 году, а спустя 270 лет, аккурат в день рожденья самого Петра, в городе им основанном, родился мальчик Леша. Свое ранее детство он провел в глухих колодцах Спасской улицы близ Сенной площади и насквозь пропитался духом желтого Петербурга Достоевского, бесконечно, искренне и на все жизнь полюбил этот мрачный, вечно сырой город. С днем рожденья, родной Ленинград! С днем рожденья, Великий город Петра!

(без названия)
Collapse )
promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…

Масленица-2016. Проводы зимы по-питерски.

В завершении дня, после террабайт фоток с блинами в лентах всех соцсетей, до которых только смогла дотянуться рука нашего человека, покажу и я нашу Масленицу. Так сказать, сделаю контрольный в голову тем, кого эта тема уже задолбала за это воскресение. Однако спешу успокоить - никаких блинов и горящих чучел в моем отчете нет, зато есть фоторепортаж о том как провожали зимушку-зиму в парке ЦПКиО на Елагином острове в Петербурге.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Хомячковое настроение.

Ну что, друзья, весна однако! Я правда с мирской суетой забыл написать лучезарный пост с искрометным названием "Зима, давай до свиданья", в последний день февраля, но с этим уже ничего не поделаешь. Уж март шагает по планете. В Москве сейчас судя, повсему, воздух уже вовсю пахнет весной, о чем говорят новости и стоит настоящая истерика в интернетах. А меня с весной потянуло на море - туда где волны и ласковый ветер, где чайки снуют над водой. Это же чудесно, не правда ли?


Collapse )

Я на других ресурсах:

Каргопольские зарисовки.

Не зря говорят, что аппетит приходит во время еды. Чем больше я штудировал сайты и статьи о Каргополе, погружался в изучение истории этого старинного русского города, тем больше увлекался этим. На подготовку моего поста про легенды белых храмов ушло больше недели ежедневного сбора информации. По сути это был кропотливый перебор ресурсов, которые перепощивали одни и те же тексты. К концу третьего дня я погрузился в процесс настолько, что начал изучать реальные исторические документы, в том числе публикации "Олонецких ведомостей" 19 века и воспоминаний старожилов. Конечно, в своей статье о Каргополе я отразил лишь маленькую толику найденых историй, иначе получился бы длинный и наискучнейший пост. Кроме того, для лучшего восприятия у меня просто нет соответствующего визуального контента. Поэтому отложим все эти истории на будущее. А пока предлагаю просто полюбоваться фотозарисовками, не вошедшими в основной пост, который я также настоятельно рекомендую посмотреть.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Каргополь. Легенды белокаменных храмов.

Доподлинно не известно когда был заложен этот древний русский город. Летописи, которые могли бы пролить свет на этот вопрос сгинули в страшном пожаре, случившимся здесь в 18 веке. Поэтому принято считать, что Каргополь существует с 1146 года. По нынешним меркам это небольшой провинциальный городок с населением всего в 10 000 человек, но несколько веков назад Каргополь считался одним из крупнейших торговых городов России. Разумеется, переживший за несколько веков периоды расцвета и забвения город окутан легендами и историями, которые передают из уст в уста местные жители.


Collapse )


Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Карелия стала ближе

Бесспорно радостная новость для всех автолюбителей и для тех кто ездил, ездит и собирается ездить на Ладогу, вернее в ту его часть, которая именуется Северным Приладожьем. В этом регионе, входящием в состав Карельской республики, крупнейшим городом является Сортавала. Долгие годы Санкт-Петербург и Сортавалу связывало только одно шоссе А-121, которое хоть и имеет статус федерального, но по сути это бычная двухполосная дорога, местами и вовсе не имеющая асфальтовое покрытие. Летом это неоседающие клубы пыли, а в межсезонье - невероятное грязное месиво. Асфальтированные участки тоже оставляли желать лучшего. Большая часть шоссе по территории Карелии представляет собой немыслимый серпантин подъемов, спусков и бесчисленных поворотов, часть из которых абсолютно слепые. И вот наконец ситуация кардинально изменилась. Неделю назад в строй был введен участок новой дороги, который соединил асфальтированные участки шоссе. Теперь дорога из Санкт-Петербурга в Сортавалу выглядит так!


Collapse )

Я на других ресурсах:

Темна ноябрьская ночь

Для жителя Петербургского филиала Мордора ясная погода всегда в радость. Причем не важно солнечный ли это день или звездная ночь. И первое и второе редкость и радость. Но звездная ночь в городе и звездная ночь где-то за сотни километров вдали от него это огромная, просто космическая разница. Мы жители городов давно уже перестали видеть звезды и стали забывать насколько же их много может быть в ночном небе. Именно по этой причине я не удержался и по дороге домой вчера остановился на берегу Ладожского озера неподалеку от границы с Карелией в порыве сделать звездный кадр. Но то что увидела моя камера приятно удивило! Как вы думаете что это такое зелененькое в левой части снимка, а?


Collapse )

Я на других ресурсах:

Зачем парусник "Мир" ходил на Соловки этим летом

Как я уже недавно написал, в июне сего года состоялась наша поездка на Соловецкий архипелаг, где состоялась встреча не только с удивительной природой этого края, но и с всемирно известным парусным кораблем "Мир", который волей судеб оказался тут ровно в те же дни, что и наша команда. Так зачем же он приходил на Соловки и что делала его команда эти два-три дня.


Collapse )

Я на других ресурсах:

Парусник "Мир". Встреча на Соловках.

Отмотаем-ка кинопленку назад к событиям начала минувшего лета. Вернемся к тем временам, когда мы с командой авантюристов отправились на таинственные Соловки. Наше пребывание на святой земле сопровождалось целым рядом необычных встреч, одна из которых была встреча с парусником "Мир", который прибыл на Соловки для освящения своего стяга в рамках морского крестного хода и простоял пару дней на рейде около Большого Соловецкого острова, где мы его и застали. Опоздали мы всего на денек. За день до нашего прибытия стояла замечательная погода и стоящий на рейде парусник можно было запечатлеть в лучах невероятного заката. Но сказочный закат не вписался в бюджет той  нашей поездки и поэтому нам достался только шторм и холодрыга, что впрочем не помешало нам пойти и поснимать "Мир".



Ветрище был такой силы, что из 15 дублей у меня получился не смазанным только один кадр, с задранным ISO до значения 1000, потому что штатив дрожал как осиновый лист. На следующий день мы прошли мимо парусника уже на судне, везущим нас на Большой Заяцкий остров. Какая погодка нас сопровождала можно судить по милым облачкам. Из-за непогоды эта морская прогулка вообще оказалась под вопросом, но по счастью, стихия немного успокоилась ко второй половине дня. Все таки Русский Север - место не для слабаков.



Для справки: "Мир" - трехмачтовое учебное судно с полным парусным вооружением, подходящее под класс "фрегат". Это не исторический корабль. Он построен на верфи Гданьска в 1987 году. Площадь его парусов составляет 2771 кв.м. Длина судна 109,6 метров, высота передней мачты 49,5 метров. Кстати, "Мир" неоднократно участвовал в престижных регатах и занимал призовые места. Он считается самым быстрым современным парусным судном в мире. Официально зарегистрированная максимальная скорость составляет парусника составляет 21 узел.

Как человек, который ходил на спортивной яхте со скоростью в 24 узла, могу официально заявить, что это очень быстро!

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Петрозаводск. Онежская набережная и необычные скульптуры.

Возвращаясь к событиям недельной давности хочу рассказать вам немного о столице Карелии Петрозаводске. Если быть точнее о его маленькой части - набережной Онежского озера, на берегу которого собственно этот город и был в свое время заложен. Интересно название города Петрозаводск. Мне самому интересно было узнать почему он так называется. Люди здесь жили с очень давних времен. Еще в эпохи мезолита. Полноценным послением город стал с основанием Петрозаводской слободы, которая появилась здесь благодаря строительству оружейного завода, заложенного по указу Петра I в 1703 году. Отсюда и название.


Collapse )

Я на других ресурсах: